Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"
Совет городского округа "Город Нарьян -Мар" 166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 12
На главную

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

Ваше мнение
Один ребенок – один кружок

Начало: 01.02.2017 08:59:44
Окончание: 01.05.2017 08:59:44
Голосов: 346
Опрос не активен.

Поддерживаете ли Вы инициативу молодежи города Нарьян-Мара «Один ребенок – один кружок», которая заключается в том, чтобы дети, не зависимо от уровня доходов в семье, могли посещать один кружок или секцию, наиболее для них важную, бесплатно, а остальные занятия посещать на платной основе?





  
Результаты опроса

Встреча депутатов с нарьянмарцами состоялась в Культурно-деловом центре «Арктика» 16.04.2015

Встреча депутатов с нарьянмарцами состоялась в Культурно-деловом центре «Арктика»

Активные жители города в течение нескольких часов обсуждали наиболее насущные проблемы с депутатами городского Совета Булатовой Анной Анатольевной и Хира Надеждой Николаевной.
 
Депутаты информировали о своей работе, в т. ч. о работе в социальной комиссии Горсовета по нормативам предоставления жилой площади. Проблемы жителей не новы: качество дорог, уборка города от снега, жалобы на управляющие компании. Так, в д. 3 по улице Ненецкой проблема с лампочками, за которыми управляющая компания, не смотря на многократные к ней обращения, отказывается следить. 

На встрече звучали вопросы по застройке города, по сносу аварийных домов. В частности, поднялся вопрос по дому № 17 по ул. Сапрыгина. Со слов жильцов дома, в 2010 году дом стоял под снос, о чем подтверждает информация из газеты «Няръяна вындер», однако, после того, как дом покрыли сайдингом, процент износа дома стал 47 % и, соответственно, указанный дом сняли с очереди на снос. Вместе с тем, дом на самом деле находится в аварийном состоянии: во многих местах проваливаются полы, в стенах щели, стены перекосило. Жильцы обратились к депутатам о содействии в восстановлении своего дома в очереди под снос. Ситуация обостряется еще тем, что в доме проживет большое количество пожилых людей, которым тяжело ходить за водой, т.к. ближайший колодец находится также в аварийном состоянии. Хира Надежда Николаевна предложила жильцам рассмотреть вопрос подвоза воды к дому и пообещала уточнить про такую возможность в ближайшее время. 

Необходимо отметить, что в среди присутствующих были и такие, кто считает, что много проблем вытекают из невежественного отношения жильцов к муниципальной собственности и, со слов участников встречи, «равнодушного отношения к судьбе собственного дома». В целом была отмечена также низкая активность населения при проведении собраний и встреч.

По окончанию встречи ее участники пришли к единодушному решению, что за одну встречу всех проблем не обсудить и не решить. В дружелюбной обстановке депутаты предложили продолжить встречи по обсуждению проблем, в т.ч. в форме круглых столов.

Ваш депутат

Адрес



Округ


Фамилия





Версия сайта для слабовидящих

28 Июля 2017
Московское время:

Видеоблог
Города-побратимы
Полезные ссылки
Почетные граждане
Нарьян-Мара

Молодежная палата
Фотогалерея
ТОСы

Газета

Поиск по адресу:
загрузка карты...
Совет городского округа 
"Город Нарьян-Мар" © 





166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: +7 (81853) 4-26-90, +7 (81853) 4-38-26

E-mail: nm-gorsovet@yandex.ru