Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"
Совет городского округа "Город Нарьян -Мар" 166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 12
На главную
Slider photos

 

Ваше мнение
Опрос

Начало: 13.10.2019 00:00:01
Окончание: 31.12.2019 00:00:01
Голосов: 25
Опрос активен.


Запретить работу «наливаек»?




  
Результаты опроса

Коллективный голос будет услышан 27.09.2011

Коллективный голос будет услышан

Председатель Совета городского округа «Город Нарьян-Мар» Ольга Старостина приняла участие в очередном Собрании Союза городов Центра и Северо-Запада России. В городе Пскове обсудить насущные проблемы городов собрались руководители представительной и исполнительной власти 20-ти муниципалитетов. Основной вопрос, рассмотренный на Собрании и вызвавший живую дискуссию, - «Внебюджетные источники финансирования программ развития муниципальных образований».

– Участники обсуждения были вынуждены констатировать, что с момента принятия Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» было внесено огромное количество изменений, в среднем раз в два месяца, – говорит Ольга Старостина. – В течение последних лет значительно сократились финансовые возможности органов местного самоуправления. Доля доходов местных бюджетов в ВВП страны уменьшилась за период с 1997 г. по 2010 г. почти вдвое – с 10,9 % до 5,8 %. При этом количество муниципальных полномочий с момента утверждения 131 ФЗ по настоящее время было увеличено практически вдвое.

Муниципальные образования не имеют закрепленных на долговременной основе отчислений от налогов на прибыль, на имущество организаций, транспортного налога. Решение о том, передавать муниципалитетам дополнительные отчисления по этим налогам или не передавать, принимает регион. Муниципалитеты не имеют права вводить (восстанавливать) на своей территории местные сборы (например, на благоустройство) – которые прежде являлись важным источником финансирования соответствующих нужд, особенно в небольших по численности муниципальных образованиях.

И это далеко не полный перечень финансовых проблем, с которыми сталкиваются муниципалитеты, страдает перспектива развития местного самоуправления, заинтересованность и инициатива на местах, т.к. явно прослеживается бюджетная зависимость муниципалитетов от регионов и федерального центра.

Кроме того, руководители муниципальных образований высказали серьёзную озабоченность положением с ремонтом жилищного фонда, особенно в связи с приближающимся окончанием срока действия Закона № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и деятельности Фонда содействия реформирования ЖКХ и предложили федеральным органам продлить срок его действия с одновременной проработкой механизма взаимодействия всех уровней власти и населения в обеспечении средствами планомерного ремонта жилья и объектов инфраструктуры.

Руководители городов выразили надежду, что их коллективный голос будет услышан органами государственной власти в Москве и в регионах и ждут корректировок в действующее законодательство.


Ваш депутат 

Адрес

Округ

Фамилия

лого_исходный_гориз_1 основной.jpg



Московское время:  10:00:29

depositphotos_111286476-stock-illustration-round-table-talks-group-of.jpg Общественный Совет
Города-побратимы
Полезные ссылки
Почетные граждане
Нарьян-Мара

Молодежная палата
Фотогалерея
ТОСы



sovet_vk.png
reestr.png

 

Поиск по адресу:
загрузка карты...
Совет городского округа 
"Город Нарьян-Мар" © 





166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: +7 (81853) 4-26-90, +7 (81853) 4-38-26

E-mail: nm-gorsovet@yandex.ru