Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"
Совет городского округа "Город Нарьян -Мар" 166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 12
На главную
Slider photos

 

Ваше мнение
Информация

Начало: 01.07.2018 00:00:01
Окончание: 15.09.2018 00:00:01
Голосов: 6
Опрос не активен.

Из каких источников Вы предпочитаете получать информацию о событиях в городе?








  
Результаты опроса

"Права человека на Крайнем Севере: опыт, проблемы, перспективы" 09.11.2011

"Права человека на Крайнем Севере: опыт, проблемы, перспективы"

Межрегиональная научно-практическая конференция под таким названием прошла сегодня в г.Нарьян-Маре. Организаторами встречи выступили Уполномоченный по правам человека в Ненецком автономном округе, Администрация НАО и Собрание депутатов НАО. Конференция посвящена 20-летию со дня проведения 1 Международной конференции в Москве "Права человека и народы Севера" и 5-летию со Дня создания института Уполномоченного по правам человека в Ненецком автономном округе.

Участниками диалога о проблемах соблюдения прав человека и определение путей решения стали представители из Архангельской области, г.Санкт-Петербурга и республики Коми, органов власти региона, общественных организаций, депутаты городского Совета и Заполярного района.

Председатель городского Совета Ольга Старостина озвучила свое видение по взаимодействию с институтом УППЧ в НАО на примере деятельности Регионального отделения Общественной организации "Союз женщин России", которое она, также возглавляет.

- Объединивши свои усилия с Уполномоченными по правам человека и ребёнка мы делаем реальные дела, мы помогаем конкретным, живущим рядом с нами людям, нуждающимся в помощи, - отметила Ольга Старостина. На своём примере мы показываем, что НКО должны стать помощниками институту уполномоченных по правам человека и ребёнка в достижении основной цели – построению гражданского общества. Общества права и справедливости. Естественно, для того, чтобы стать достойной площадкой по взаимодействию с уполномоченными необходимо развивать «профессионализм» НКО. Должен сформироваться круг некоммерческих организаций, для которых характерны опыт работы с грантами, партнерские отношения с другими секторами, сравнительно высокий профессионализм кадров. В целом характерны позитивные тенденции освоения в сферах: проведения общественных акций, сотрудничества с органами власти, местного самоуправления и бизнесом, формирование материально-технической базы, работы с волонтерами.

Итогом Конференции стала принятая Резолюция, куда были внесены озвученные за круглым столом проблемы, связанные с различными аспектами обеспечения и защиты прав человека в нашем регионе. Как отметила Уполномоченный по правам человека в НАО Татьяна Бадьян, документ определил направления в работе ненецкого омбудсмена на ближайшие годы.


Ваш депутат

Адрес



Округ


Фамилия



Версия сайта для слабовидящих

17 Октября 2018
Московское время:

depositphotos_111286476-stock-illustration-round-table-talks-group-of.jpg Общественный Совет
Города-побратимы
Полезные ссылки
Почетные граждане
Нарьян-Мара

Молодежная палата
Фотогалерея
ТОСы
sovet_vk.png  

Поиск по адресу:
загрузка карты...
Совет городского округа 
"Город Нарьян-Мар" © 





166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: +7 (81853) 4-26-90, +7 (81853) 4-38-26

E-mail: nm-gorsovet@yandex.ru