Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"
Совет городского округа "Город Нарьян -Мар" 166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 12
На главную

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

Ваше мнение
Один ребенок – один кружок

Начало: 01.02.2017 08:59:44
Окончание: 01.05.2017 08:59:44
Голосов: 346
Опрос не активен.

Поддерживаете ли Вы инициативу молодежи города Нарьян-Мара «Один ребенок – один кружок», которая заключается в том, чтобы дети, не зависимо от уровня доходов в семье, могли посещать один кружок или секцию, наиболее для них важную, бесплатно, а остальные занятия посещать на платной основе?





  
Результаты опроса

Молодежь надеется на власть 19.04.2017

Молодежь надеется на власть

Отсутствие дискотек, платные кружки и затягивание молодежи в сомнительные компании. Что волнует в молодёжной политике дублёра председателя горсовета Валерию Дуркину?

В день молодёжного самоуправления в Нарьян-Маре все значимые должности заняты школьниками. В администрации дублёр главы города раздает своим замам-дублёрам указания, принимает участие в комиссиях и совещаниях, а в горсовете дублёр председателя Совета Валерия Дуркина вносит свои предложения в муниципальную программу "Молодёжь" и высказывает своё мнение о ситуации с молодёжной политикой на территории города.

– Что надо молодёжи? – задаёт сама себе вопрос юный председатель горсовета, и сама же на него отвечает. – В свободное от учёбы время иметь возможность активно отдохнуть и занять себя. К сожалению, востребованный во все времена тип активного отдыха – танцы, городской молодёжи не доступен. Вы знаете, что многие бегают на дискотеку в Тельвиску? Едут, идут пешком, платят за вход. Значит, этот тип досуга востребован. Я думаю надо поискать возможность организовать дискотеки в помещении, а летом можно попробовать организовать танцплощадки и на улице.

– Большая проблема, – продолжает Валерия Дуркина, – введение платы за кружки. У меня не самый большой ближний круг знакомых, но и в нём шестеро человек вынуждены были бросить занятия. У их семей нет возможности оплачивать дополнительное образование. Переход на платные кружки произошёл недавно, но лично я уже сейчас вижу, как часть подростков, имея лишнее время, через социальные сети позволила завлечь себя в сомнительные компании. Очень жаль, что у нас нет возможности посещать подросткам кружки и секции бесплатно, жаль, что у нас прекратилось строительство молодёжного центра.

– В первую очередь я приняла для себя решение участвовать в городском дне молодёжного самоуправления, – резюмирует дублёр председателя горсовета Валерия Дуркина, – так как верю, что нас услышат. Я хочу, чтобы наша молодёжь тянулась не к алкоголю, а к знаниям. Надеюсь, наши власти создадут для этого все условия.

Ваш депутат

Адрес



Округ


Фамилия





Версия сайта для слабовидящих

24 Мая 2017
Московское время:

Видеоблог
Города-побратимы
Полезные ссылки
Почетные граждане
Нарьян-Мара

Молодежная палата
Фотогалерея
ТОСы

Газета

Поиск по адресу:
загрузка карты...
Совет городского округа 
"Город Нарьян-Мар" © 





166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: +7 (81853) 4-26-90, +7 (81853) 4-38-26

E-mail: nm-gorsovet@yandex.ru