Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"
Совет городского округа "Город Нарьян -Мар" 166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 12
На главную

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

Ваше мнение
Информация

Начало: 01.07.2018 00:00:01
Окончание: 15.09.2018 00:00:01
Голосов: 2
Опрос активен.

Из каких источников Вы предпочитаете получать информацию о событиях в городе?








  
Результаты опроса

Брать ответственность на себя 13.10.2017

Брать ответственность на себя

– Мы должны повысить эффективность нашего взаимодействия, – сказала председатель городского Совета Ольга Петунина на встрече с руководителями ТОСов, работающих на территории Нарьян-Мара.  

Территориальное общественное самоуправление представляет собой социальную практику самостоятельного и ответственного осуществления населением собственных инициатив по вопросам местного значения. В ее основе лежат процессы самоорганизации граждан по месту жительства. Объединившиеся в ТОС, неравнодушные нарьянмарцы решают вопросы от благоустройства территории до совместного досуга. Десять представителей городских ТОСов, встретившись за круглым столом, не только высказали свои предложения органам местного самоуправления, но и поделились своим опытом.  

Одна из основных зимних проблем частного сектора, где расположено большинство городских ТОСов, чистка дорог и междворовых проездов от снега. Как подготовлен к осенне-зимнему периоду дорожный участок МБУ «Чистый город» рассказали представители организации. Если на основные городские дороги есть норматив – они должны быть почищены в течение 6 часов, то на дороги в частном секторе отводиться, в зависимости от категории дороги, 12-24 часов, а то и «по мере возможности». В итоге чистка таких проезжих частей передвигается на вторую, а то и на третью очередь. Для упрощения взаимодействия между муниципальным предприятием и жителями микрорайонов представитель дорожного участка обменялся с представителями ТОСов номерами телефонов.  

Председатель ТОС «Старый аэропорт» Виктория Боброва предложила подумать о возможности передачи полномочий по чистке дорог на ТОС. Идея интересная, но необходимо учесть все подводные камни. Решено внимательно проработать вопрос. 

– Мы должны помнить, – отметила представитель ТОСа «Наш дом» Светлана Хозяинова, – что, мы можем многое сделать сами, не дожидаясь ни от кого милости. У нас маленький ТОС, всего один дом на 12 квартир. Многие вопросы идут сложно. Говоришь: «Давайте сделаем то-то и то-то». А в ответ: «Нам должна это сделать управляющая компания». А у управляющей компании графики, нормативы и когда она до нас доберётся, с каким ни будь простеньким ремонтом? Мы в этом году собрались, скинулись и сами покрасили подъезды. Кому стало радостнее и комфортнее жить? Нам самим. И это важно. Надо брать на себя ответственность за то, что тебя окружает. И ТОС в этом только помогает.  

– Выполнение ТОСами своих функций зависит от множества факторов. – Резюмировала итоги встречи председатель горсовета Ольга Петунина. – Конечно, важнейшая роль принадлежит желаниям, побуждениям членов территориальных сообществ, – мотивации участвовать в территориальном общественном самоуправлении. Однако решение проблем зависит не только от вашей активности, но и от усилий органов власти. В такой ситуации основной задачей для себя, я вижу в повышении эффективности взаимодействия между органами местного самоуправления и объединениями граждан по месту жительства.

Ваш депутат

Адрес



Округ


Фамилия



Версия сайта для слабовидящих

21 Июля 2018
Московское время:

depositphotos_111286476-stock-illustration-round-table-talks-group-of.jpg Общественный Совет
Города-побратимы
Полезные ссылки
Почетные граждане
Нарьян-Мара

Молодежная палата
Фотогалерея
ТОСы

 

Поиск по адресу:
загрузка карты...
Совет городского округа 
"Город Нарьян-Мар" © 





166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: +7 (81853) 4-26-90, +7 (81853) 4-38-26

E-mail: nm-gorsovet@yandex.ru