Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"
Совет городского округа "Город Нарьян -Мар" 166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 12
На главную

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

Ваше мнение
Готов участвовать

Начало: 13.09.2017 08:59:45
Окончание: 15.12.2017 08:59:45
Голосов: 23
Опрос не активен.

Практика решения вопросов местного значения основанная на гражданской инициативе, при непосредственном участии жителей – сегодня один из приоритетов государства. В вопросах благоустройства муниципальной территории власти ждут от граждан не только предложений, но и непосредственного участия. В какой форме вы готовы принять участие в реализации ваших инициатив. 









  
Результаты опроса

Выход обязательно найдём 05.12.2017

Выход обязательно найдём

В день рождения партии руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в горсовете, председатель городского Совета Ольга Петунина провела приём в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д. А. Медведева. За три с половиной часа к депутату обратилось 6 человек.

Жительница Нового посёлка обеспокоена условиями проживания одиноких пожилых людей в микрорайоне. Многие живут в старых домах без благоустройства, а в силу возраста не могут сходить в баню, за водой. Дома, хоть и старые, зачастую не признаны ветхими и поэтому не входят в программу переселения.

– В такой ситуации одним каким-то действием, наскоком проблему не решишь, – высказывает своё мнение председатель горсовета Ольга Петунина, – необходимо подходить адресно, надо по каждому конкретному случаю искать наиболее безболезненное решение. В части случаев достаточно подключение социальных служб, которые возьмут на себе обеспечение граждан необходимыми социальными услугами. Где-то возможно провести работу по признанию дома ветхим и постановки его в программу переселения. Главное в этом обращении, что человек пришёл не за себя просить, а с просьбой о помощи другим. Замечательно, что у нас есть такие беспокойные, отзывчивые люди.

Много обращений поступает от инвалидов. Одно из часто поднимаемых было озвучено и на этом приёме: "Почему отменили льготную помывку в бане для инвалидов III группы?".

– Конечно, решение, принятое администрацией по отмене этой льготы не простое, навязанное ситуацией с городским бюджетом, с экономикой в целом, – продолжает Ольга Михайловна, – здесь, я думаю, мы совместно с администрацией попробуем найти выход. Учитывая среднюю степень благоустройства домов, баня в Нарьян-Маре для многих не роскошь, а элементарная гигиеническая необходимость. Поэтому нельзя забывать и о социальной функции данного предприятия. Так-что будем искать выход и, уверена, совместными усилиями обязательно найдём.

Ваш депутат

Адрес



Округ


Фамилия





Версия сайта для слабовидящих

18 Декабря 2017
Московское время:

depositphotos_111286476-stock-illustration-round-table-talks-group-of.jpg Общественный Совет
Города-побратимы
Полезные ссылки
Почетные граждане
Нарьян-Мара

Молодежная палата
Фотогалерея
ТОСы

 

Поиск по адресу:
загрузка карты...
Совет городского округа 
"Город Нарьян-Мар" © 





166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: +7 (81853) 4-26-90, +7 (81853) 4-38-26

E-mail: nm-gorsovet@yandex.ru