Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"
Совет городского округа "Город Нарьян -Мар" 166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 12
На главную

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

Ваше мнение
Готов участвовать

Начало: 13.09.2017 08:59:45
Окончание: 15.12.2017 08:59:45
Голосов: 23
Опрос не активен.

Практика решения вопросов местного значения основанная на гражданской инициативе, при непосредственном участии жителей – сегодня один из приоритетов государства. В вопросах благоустройства муниципальной территории власти ждут от граждан не только предложений, но и непосредственного участия. В какой форме вы готовы принять участие в реализации ваших инициатив. 









  
Результаты опроса

Дорога на Усинск 03.04.2018

Дорога на Усинск

Правительство выделяет Ненецкому округу еще 202 млн рублей на строительство дороги Нарьян-Мар – Усинск.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства об увеличении в 2018 году межбюджетных трансфертов регионам на финансирование дорожной деятельности. Документ размещен в понедельник на сайте кабинета министров. На развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения 30 субъектов РФ дополнительно получили 6,1 млрд рублей. В числе межбюджетных трансфертов, выделенных на осуществление крупных и особо важных для социально-экономического развития России проектов, – 201,7 млн рублей для Ненецкого автономного округа.

Речь идет о федеральном финансировании III участка автодороги Нарьян-Мар – Усинск.

В середине февраля правительство уже выделяло НАО средства на строительство участка. Однако сумма – 202,7 млн рублей – оказалась в разы меньше, чем планировал привлечь округ. Стоимость работ по строительству III участка дороги в этом году составляет около 1 млрд рублей, и подавляющую часть этой суммы НАО рассчитывал привлечь из федерального бюджета. После этого временно исполняющий обязанности губернатора Александр Цыбульский поручил руководству Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО плотнее работать с Минтрансом, чтобы увеличить федеральные ассигнования. Электронный аукцион на строительство III участка был проведен Управлением государственного заказа НАО в декабре. Его победителем стало ООО «Усинское дорожное ремонтно-строительное управление». Стоимость контракта составила 2 млрд 139,5 млн рублей. III участок автодороги Нарьян-Мар – Усинск имеет длину 14 км 966 м и будет включать в себя мост через реку Лаю длиной 108 м. Работы должны быть завершены не позднее 30 октября 2019 года. К настоящему времени выполнены подготовительные работы. Подрядчик завершил устройство зимней дороги к карьеру «Северное-4» и создает запасники песка для отсыпки земляного полотна. Между тем до сих пор не сдан в эксплуатацию предыдущий, IV участок трассы. Нарьян-Мардорремстрой должен был завершить работы по госконтракту 30 октября 2017 года, но сдача участка перенесена на июль 2018 года. Стоимость его строительства составляет 1,723 млрд рублей. Сейчас работы выполнены на 94%.

По информации nvinder.ru 


Ваш депутат

Адрес



Округ


Фамилия



Версия сайта для слабовидящих

23 Апреля 2018
Московское время:

depositphotos_111286476-stock-illustration-round-table-talks-group-of.jpg Общественный Совет
Города-побратимы
Полезные ссылки
Почетные граждане
Нарьян-Мара

Молодежная палата
Фотогалерея
ТОСы

 

Поиск по адресу:
загрузка карты...
Совет городского округа 
"Город Нарьян-Мар" © 





166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: +7 (81853) 4-26-90, +7 (81853) 4-38-26

E-mail: nm-gorsovet@yandex.ru