Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"
Совет городского округа "Город Нарьян -Мар" 166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 12
На главную
Slider photos

 

Ваше мнение
Память о Победе в Великой Отечественной войне

Начало: 18.04.2019 00:00:04
Окончание: 18.05.2019 00:00:04
Голосов: 9
Опрос не активен.


Что, по Вашему мнению, будет более всего способствовать сохранению памяти о Победе в Великой Отечественной войне?










  
Результаты опроса

Час Администрации 01.03.2019

Час Администрации

В городском совете прошел "Час Администрации". Депутаты заслушали информацию о распределении квартир в строящихся домах для расселения граждан из аварийных жилых домов, подлежащих расселению в первоочередном порядке.

Необходимость проведения этой встречи была обусловлена многочисленными обращениями граждан к председателю Совета городского округа "Город Нарьян-Мар" Ольге Петуниной и депутатам горсовета по вопросам переселения из многоквартирных домов признанных аварийными. 

Заместитель директора МКУ "Управление городского хозяйства г.Нарьян-Мара" Анатолий Руденко подробно рассказал о том, что в рамках подпрограммы о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья в 2019 году на территории Нарьян-Мара застройщиком планируется передать в казну округа 249 квартир. По планам, в марте-апреле этого года должны быть сданы 56 квартир в 4-5 секциях дома №10 по улице им.В.В. Сущинского. Однако, как отметил Анатолий Руденко, эти сроки могут быть несколько сдвинуты. Ещё 146 квартир, это 6-10 секции, в том же доме должны быть сданы в конце текущего года. Также в декабре 2019 года застройщик должен сдать строящийся сейчас дом на пересечении улиц Первомайская и Тыко-Вылка. 

По вопросу первоочередного расселения, Анатолий Руденко пояснил, что реализация окружных реестров жилищного фонда, признанного непригодным для проживания и/или с высоким уровнем износа осуществляется последовательно. 

-В рамках отдельного этапа определяющим фактором расселения дома является дата признания его аварийным, а также наличие угрозы обрушения, - сказал Анатолий Руденко. Кроме того, в первоочередном порядке переселению подлежат граждане, относящие к категории "труженики тыла", квартиры которых находятся в жилищном фонде, включенном в окружные реестры. 

- На сегодняшний день реализация первого этапа расселения практически завершена,- пояснил Анатолий Руденко. Не расселены, остались только две квартиры, поскольку не было квартир соответствующих параметров. 
В случае угрозы обрушения жилого дома, выявленной в результате его технического обследования, многоквартирные дома включаются во второй этап окружного реестра. 

На сегодняшний день в Нарьян-Маре насчитывается 11 домов с угрозой обрушения. 

Заслушав доклад заместителя директора МКУ "Управление городского хозяйства г.Нарьян-Мара", депутаты выразили благодарность Анатолию Руденко за исчерпывающие ответы и кропотливую работу с гражданами. 
С адресным перечнем жилых помещений, подлежащих расселению в отчетном году можно познакомится на сайте Департамента строительства и ЖКХ НАО в специализированном разделе "Переселение из ветхого и аварийного жилищного фонда".

IMG_5436.JPG

Ваш депутат

Адрес



Округ


Фамилия



Версия сайта для слабовидящих

24 Мая 2019
Московское время:

depositphotos_111286476-stock-illustration-round-table-talks-group-of.jpg Общественный Совет
Города-побратимы
Полезные ссылки
Почетные граждане
Нарьян-Мара

Молодежная палата
Фотогалерея
ТОСы
sovet_vk.png
reestr.png
 

Поиск по адресу:
загрузка карты...
Совет городского округа 
"Город Нарьян-Мар" © 





166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: +7 (81853) 4-26-90, +7 (81853) 4-38-26

E-mail: nm-gorsovet@yandex.ru