Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"
Совет городского округа "Город Нарьян -Мар" 166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 12
На главную
Slider photos

 

Ваше мнение
Причины болезней

Начало: 01.03.2019 00:00:03
Окончание: 01.04.2019 00:00:03
Голосов: 8
Опрос активен.

На Ваш, взгляд, что является причиной болезней Вас и Ваших родных?









  
Результаты опроса

Прием граждан 06.03.2019

Прием граждан

Председатель городского Совета, руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов г. Нарьян-Мара Ольга Петунина провела приём граждан по личным вопросам.

Встреча прошла в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

На приём к Ольге Петуниной обратилась жительница посёлка Искателей. Пенсионерка посетовала на невыносимые условия проживания в многоквартирном доме. В квартире холодно, вода на полу замерзает, спать приходится в одежде.

Дом №5 по улице Молодежная признан ветхим, и в рамках подпрограммы "Переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания и/или с высоким уровнем износа" государственной программы Ненецкого автономного округа "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан, проживающих в Ненецком автономном округе", включен в окружной реестр II этапа расселения. По планам дом должны расселить до 2020 года, однако жить там невозможно уже сейчас, считает пенсионерка. По её словам, она не раз обращалась в Государственную инспекцию строительного и жилищного надзора с просьбой провести проверку на предмет соответствия нормам температурного режима в квартире. Однако, нарушений Госстройжилнадзор не выявил.

Кроме того, женщина сообщила, что жильцы дома, несмотря на то, что дом в декабре 2017 года был признан аварийным, до августа получали квитанции на оплату капитального ремонта. Ещё один вопрос, который волнует женщину, это замена счетчиков учета воды. Срок эксплуатации бытовых приборов истёк. Необходимо ли собственникам квартир подлежащих расселению нести расходы на приобретение и установку приборов учета?

Председатель горсовета Ольга Петунина дала первичную консультацию по всем проблемным вопросам. Они будут проработаны, более подробные ответы будут даны в письменном виде. Также Ольга Петунина пояснила обратившейся, что на неё и жителей дома их дома распространяется действие окружного закона о выкупе аварийного жилья. (Закон НАО «О создании дополнительных условий для расселения граждан из жилых помещений в домах, признанных аварийными, и порядке наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями»). 


Ваш депутат

Адрес



Округ


Фамилия



Версия сайта для слабовидящих

20 Марта 2019
Московское время:

depositphotos_111286476-stock-illustration-round-table-talks-group-of.jpg Общественный Совет
Города-побратимы
Полезные ссылки
Почетные граждане
Нарьян-Мара

Молодежная палата
Фотогалерея
ТОСы
sovet_vk.png
reestr.png
 

Поиск по адресу:
загрузка карты...
Совет городского округа 
"Город Нарьян-Мар" © 





166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: +7 (81853) 4-26-90, +7 (81853) 4-38-26

E-mail: nm-gorsovet@yandex.ru