Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"
Совет городского округа "Город Нарьян -Мар" 166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 12
На главную
Slider photos

 

Ваше мнение
По Вашему мнению, что значит быть патриотом?

Начало: 28.05.2019 00:00:05
Окончание: 12.06.2019 00:00:05
Голосов: 8
Опрос не активен.


  По Вашему мнению, что значит быть патриотом?












  
Результаты опроса

Непростая дискуссия 12.04.2019

Непростая дискуссия

Непростая дискуссия состоялась накануне в Совете городского округа «Город Нарьян-Мар». Активные жители домов №№ 32 и 34 с улицы Первомайской совместно с исполняющим обязанности председателя Совета Виктором Кыркаловым, депутатом Верой Дроздовой и первым заместителем главы города Андреем Бережным разбирались в хитросплетениях платежей за теплоснабжение.

Оба дома получают тепло и горячую воду от автоматической котельной, которая находиться на обслуживании ПОК и ТС. Оба дома новые и энергоэффективные. В квартирах не просто тепло, а жарко. Средняя температура держится в районе +29. Чтобы добиться комфортной температуры жильцы вынуждены открывать форточки. Почему же, не смотря на автоматику, происходит явный отпуск излишнего тепла, которое жителям не нужно, но за которое с них исправно требуют плату?

IMG_7747 (Копировать).JPG

По словам жильцов, ПОКиТС нарушает технологический процесс. На автоматической котельной установлено два котла. В соответствии с технологическим циклом один должен подавать теплоноситель в батареи, автоматически учитывая температуру на улице, а второй нагревать воду для горячего водоснабжения. У них же в котельной работает один котёл, одновременно подающий тепло на оба контура. Получается, что в батареи, не смотря на теплую погоду, подаётся вода, нагретая до температуры горячего водоснабжения. Так и возникает перетоп, или, говоря казённым языком, предоставление излишней услуги. Кроме того, жильцы считают, что тариф, установленный на тепло, завышен.

IMG_7740 (Копировать).JPG

– Считаю, что первое, необходимо разобраться с технологическим процессом, – отметил в ходе дискуссии исполняющий обязанности председателя Совета Виктор Кыркалов, – если ПОКиТС его нарушает, надо это привести в порядок, и не допускать впредь, так называемого, перетопа. Тем более, как отметил первый заместитель главы города, это наше муниципальное предприятие. Следующий этап – необходимо обеспечить прозрачный учёт отпущенной услуги. Здесь возможны различные решения, вплоть до полностью автоматического учёта и возможности контроля в реальном времени через онлайн.

IMG_7749 (Копировать).JPG

– Что касается тарифов и сумм оплаты, – как отметил в ходе дискуссии первый замглавы Нарьян-Мара Андрей Бережной, – вопрос не простой. У нас действительно в городе, есть субсидируемые из окружного бюджета тарифы на дома до 1999 года постройки, и есть экономически обоснованные тарифы для остальных, есть и ещё кой какие исключения. Как снизить тарифы всем, не уничтожив при этом предприятие, дающее тепло, развивая и поддерживая теплосети. Как снизить плату за тепло в целом? Есть только два, взаимодополняющих пути – эффективность и субсидирование. Давайте вместе поработаем над эффективностью. Вы люди активные, предлагаю сделать два ваших дома пилотным проектом по учёту и прозрачному, понятному контролю потребляемого тепла. Мы посмотрим и предложим вам варианты этих систем, а вы уже сами выберете, какой вам будет по душе. Что касается субсидирования, мы это уже обсуждали с депутатами горсовета, и, гарантирую, что донесём нашу аргументированную позицию до округа. 

IMG_7752 (Копировать).JPG


Ваш депутат

Адрес



Округ


Фамилия



Версия сайта для слабовидящих

19 Июня 2019
Московское время:

depositphotos_111286476-stock-illustration-round-table-talks-group-of.jpg Общественный Совет
Города-побратимы
Полезные ссылки
Почетные граждане
Нарьян-Мара

Молодежная палата
Фотогалерея
ТОСы
лого_исходный_гориз_1 основной.jpg
sovet_vk.png
reestr.png
 

Поиск по адресу:
загрузка карты...
Совет городского округа 
"Город Нарьян-Мар" © 





166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: +7 (81853) 4-26-90, +7 (81853) 4-38-26

E-mail: nm-gorsovet@yandex.ru