Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"
Совет городского округа "Город Нарьян -Мар" 166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 12
На главную
Slider photos

 

Ваше мнение
Опрос

Начало: 13.10.2019 00:00:01
Окончание: 31.12.2019 00:00:01
Голосов: 26
Опрос активен.


Запретить работу «наливаек»?




  
Результаты опроса

В ТОС «Малый Качгорт» прошёл субботник 22.07.2019

В ТОС «Малый Качгорт» прошёл субботник

В ТОС «Малый Качгорт» прошел субботник по уборке мусора, принесенного весенним паводком. На уборку территории в выходной день вышли 15 человек – жители микрорайона, их дети и волонтеры ресурсного центра НКО НАО. Активисты очистили не только береговую линию Малого Качгорта, но и собрали более полутора тонн крупногабаритного мусора, который уже много лет лежал в лесном массиве за домами №№ 2, 4, 6 по улице 60 лет Октября.

Как отметила активист ТОС «Малый Качгорт» Татьяна Широкова, микрорайон находится в зоне с особыми условиями использования территории – водоохраной зоне, поэтому несанкционированные свалки не только портят внешний вид, но и наносят вред природе.

субботник 3 (Копировать).jpg

- В районе бывшего здания ветеринарной лечебницы, территория которого сейчас принадлежит округу, находится ещё одна несанкционированная свалка, – говорит Татьяна Широкова. – По словам местных жителей, эта помойка была оставлена «Станцией по борьбе с болезнями животных» и там могут находиться останки животных, поэтому сами мы убирать эту свалку не станем, ведь это небезопасно. С просьбой о её ликвидации мы обращались в отдел муниципального контроля администрации МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар», к мэру Олегу Белаку, писали даже в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по НАО. Однако пока наши обращения остаются без внимания.

В результате субботника от пакетов, фантиков, пластиковых и стеклянных бутылок, ржавых бочек, железа и прочего мусора было очищено около семисот квадратных метров территории в районе пешеходной дорожки, ведущей от Малого Качгорта к улице 60 лет Октября.

20190720_121058 (Копировать).jpg

В вывозе крупногабаритного мусора помогли специалисты МБУ «Чистый город». Они заранее установили бункер для сбора мусора в удобном для участников субботника месте. Ресурсный центр НКО НАО обеспечил перчатками и мусорными пакетами.

По словам активистов ТОС «Малый Качгорт», подобные экологические акции будут продолжены. В планах очистить от мусора береговую линию озера Качгорт и территорию вдоль дороги, которая ведёт в аэропорт.
субботник 4 (Копировать).jpg

Ваш депутат 

Адрес

Округ

Фамилия

лого_исходный_гориз_1 основной.jpg



Московское время:  02:56:19

depositphotos_111286476-stock-illustration-round-table-talks-group-of.jpg Общественный Совет
Города-побратимы
Полезные ссылки
Почетные граждане
Нарьян-Мара

Молодежная палата
Фотогалерея
ТОСы



sovet_vk.png
reestr.png

 

Поиск по адресу:
загрузка карты...
Совет городского округа 
"Город Нарьян-Мар" © 





166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: +7 (81853) 4-26-90, +7 (81853) 4-38-26

E-mail: nm-gorsovet@yandex.ru