Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"
Совет городского округа "Город Нарьян -Мар" 166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 12
На главную
Slider photos

 

Ваше мнение
Опрос

Начало: 13.10.2019 00:00:01
Окончание: 31.12.2019 00:00:01
Голосов: 25
Опрос активен.


Запретить работу «наливаек»?




  
Результаты опроса

 25.11.2019

О механизмах привлечения инвестиций в решение экологических проблем говорили на встрече председателя городского Совета Дениса Гусева и представителя Северной экологической финансовой корпорации Nеfco Хенрика Форсстрема.

По словам Хенрика Форсстрема на территории Нарьян-Мара, в соответствии с требованиями и нормами Nеfco, может быть реализован проект по модернизации очистных сооружений. Правда здесь существует одна проблема.

– Насколько мне известно, – отметил в ходе диалога Денис Гусев, – российские нормы по предельно допустимой концентрации вредных веществ выше соответствующих европейских. Именно поэтому мы, к сожалению, и не можем воспользоваться вашими предложениями, касающихся непосредственно самих очистных сооружений. В тоже время, если рассматривать проблему в комплексе, считаю, что мы можем обсудить вопросы вашего участия в проекте модернизации канализационных сетей.

Хенрик Форсстрем назвал предложение интересным. После чего стороны обсудили возможные алгоритмы сотрудничества.

– Уверен, если специалисты ПОК и ТС и администрации посчитают, что с вашей помощью мы сможем решить проблему модернизации сетей, – сказал в заключении Денис Владимирович, – депутаты городского Совета поддержат это решение.

С состоянием городских сетей депутаты знакомы не понаслышке. В конце октября они побывали на объектах Нарьян-Марского муниципального унитарного предприятия объединённых котельных и тепловых сетей. Познакомились с работой Центральных очистных сооружений, посетили лабораторию и место прорыва канализационного коллектора на пересечении улиц Ненецкая и Оленная, который произошел в августе из за того, что грунтовые воды выдавили дно канализационного колодца.

Для справки. Nеfco – международная финансовая организация, учрежденная в 1990 году правительствами пяти Северных стран: Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии и Швеции. Основная цель – оказывать положительное воздействие на окружающую среду. Корпорация финансирует, через предоставление кредитов, и помогает реализовать исключительно проекты зелёного роста и климатические проекты, придавая приоритетное значение проектам в Восточной Европе, регионе Балтийского моря, Арктическом и Баренцевом регионах.   


Ваш депутат 

Адрес

Округ

Фамилия

лого_исходный_гориз_1 основной.jpg



Московское время:  11:58:36

depositphotos_111286476-stock-illustration-round-table-talks-group-of.jpg Общественный Совет
Города-побратимы
Полезные ссылки
Почетные граждане
Нарьян-Мара

Молодежная палата
Фотогалерея
ТОСы



sovet_vk.png
reestr.png

 

Поиск по адресу:
загрузка карты...
Совет городского округа 
"Город Нарьян-Мар" © 





166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: +7 (81853) 4-26-90, +7 (81853) 4-38-26

E-mail: nm-gorsovet@yandex.ru