Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"
Совет городского округа "Город Нарьян -Мар" 166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 12
На главную
Slider photos

 

Ваше мнение
Опрос

Начало: 13.10.2019 00:00:01
Окончание: 31.12.2019 00:00:01
Голосов: 30
Опрос не активен.


Запретить работу «наливаек»?




  
Результаты опроса

 08.04.2020

Поплывём, не поплывём? Всё чаще с таким вопросом обращаются нарьянмарцы к депутатам городского Совета. Смотря на горы снега, складируемые во всех районах города, люди уже не верят, что они исчезнут до периода активного таяния. Члены депутатского объединения «Единая Россия» в горсовете обратились к главе города с просьбой в недельный срок предоставить информацию о вывозе снега с улиц города.

– Каждый день, по несколько раз мне то звонят, то приходят домой люди с одним вопросом: когда вывезут снег, – говорит депутат от избирательного округа «Южный» Евгений Шестаков. – Да, я звоню в «Чистый город», руководителям города, но считаю, что это ненормально. Нам необходим чёткий график, который можно видеть и контролировать. И мы депутаты, и жители должны знать, когда приедут на ту или иную улицу и вывезут складируемый снег.

– Именно отсутствие информации о системе работы по вывозу снега и понимание, что если его не вывезут, то Нарьян-Мар «поплывёт» и стало предметом обсуждения депутатской группы «Единая Россия» в горсовете, – пояснила присутствующим руководитель депутатского объединения Светлана Хозяинова.

Несмотря на то, что снег предмет холодный, обсуждение было горячим и эмоциональным. Каждый вспоминал снежные «завалы» на своих участках. Говорили, что далеко не всегда складируют снег муниципальные предприятия, вспомнили об отсутствии денег на вывоз у учреждений и предприятий, о медлительности некоторых управляющих компаний, прозвучали предложения о передачи подрядов местным предпринимателям.

– Как вы помните, мы, на рассмотрении бюджета и поправок к нему, предлагали администрации увеличить финансирование «Чистого города», – напомнил председатель горсовета Денис Гусев, – мы спрашивали: нужны ли вам средства на работы по чистке улиц, по вывозу снега. Нам ответили, что справятся. Сегодня мы видим, что есть высокая вероятность того, что не справляются. Кроме того есть вопросы к отделу муниципального контроля. Хотелось бы узнать, что сделано контрольным органом для недопущения незаконного складирования снега. Мы понимаем, что муниципальный контроль действенный механизм, чтобы заставить недобросовестные учреждения, предприятия и предпринимателей содержать свою территорию в надлежащем виде. Поэтому поддерживаю предложение направить главе города обращение.

Письменный ответ с предложением от администрации вариантов решения проблемы депутаты ждут не позже 13 апреля. 


Ваш депутат 

Адрес

Округ

Фамилия

лого_исходный_гориз_1 основной.jpg



Московское время:  05:16:33

ТОС
depositphotos_111286476-stock-illustration-round-table-talks-group-of.jpg Общественный Совет
Города-побратимы
Полезные ссылки
Почетные граждане
Нарьян-Мара

Молодежная палата
Фотогалерея



sovet_vk.png
reestr.png

 

Поиск по адресу:
загрузка карты...
Совет городского округа 
"Город Нарьян-Мар" © 





166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: +7 (81853) 4-26-90, +7 (81853) 4-38-26

E-mail: nm-gorsovet@yandex.ru