Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"
Совет городского округа "Город Нарьян -Мар" 166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 12
На главную
Slider photos

 

Ваше мнение
Опрос

Начало: 13.10.2019 00:00:01
Окончание: 31.12.2019 00:00:01
Голосов: 30
Опрос не активен.


Запретить работу «наливаек»?




  
Результаты опроса

 20.04.2020

Необходима системность, чёткое планирование и учёт. В городском Совете состоялся непростой диалог с руководителями администрации муниципалитета. Депутатское объединение «Единая Россия» при горсовете рассмотрело вопрос: «О результатах обращения в администрацию МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» о складировании и уборке снега на территории города».

– В зимний период для очистки дорог привлекалась дополнительная техника, введено в штат 15 сезонных рабочих мест, плюс пять водителей, чтобы можно было организовать трёхсменную работу. Для примера, если в прошлый сезон МБУ «Чистый город» вывезло 61 тысячу кубометров снега, то в этот уже 106 тысяч. Что касается графика уборки и вывоза, он составляется ежедневно, от ситуации. Сначала чистим основные дороги, потом всё остальное. Могу с полной ответственностью сказать, что и техника и люди работают на сто процентов, – отметил в своём вступительном слове первый заместитель главы города Андрей Бережной.

Глава города Олег Белак обратил внимание депутатов на необходимость обновления дорожной техники, в ближайшее время надо изыскать 30 миллионов рублей и предложил депутатам вместе поискать, откуда взять средства.

– А ещё, депутаты могут выйти с предложением по изменению в законодательство, – высказал мнение глава города, – считаю, что у нас, как в Европе, смёт с дорог, когда не используются химреагенты, мог бы вывозиться на берега, а не везтись на свалки, 10 километров туда-обратно плюс. Думаю, в Европе не хуже нас беспокоятся об экологии.

Кроме того, руководители администрации напомнили, что нормативы на содержание городских дорог гораздо ниже, чем такие же в округе. Два миллиона триста тысяч за километр с асфальто-бетонным покрытием, против шести миллионов семьсот. «И мы справляемся с такими нормативами, благодаря грамотной организации работы» - резюмировали они.

– Вот слушаю Вас и понимаю: денег нет, снега много, техники нет, работаем на сто процентов, а кучи лежат в каждом районе города, – высказалась эмоционально депутат Ольга Козицина.

Её поддержала депутат Ирина Яркина:

– Центр города, улица Ленина дом 32. Всю зиму только нагребали снег. Вывозить никто не начинает, а снег уже тает. Течёт под дом, в ямы, рядом стоящих гаражей. И что говорить людям? Извините, но пока убирают где-то. А когда уберут здесь? А не знаю, графика нет.

– Дважды в ответах администрации мы читали, что планирование по вывозу снега невозможно, – поддержал Ирину Алексеевну депутат Евгений Шестаков, – не понимаю в чём сложность. Вот, вы говорите: обращайтесь напрямую, когда есть проблемы, никакие планы не нужны. У меня на участке, например, просто не проехать к домам на улице Явтысого. Неоднократно звонил, заезжал в администрацию, но кучи снега от этого меньше не становятся.

– Да и у меня на избирательном участке в Мирном работники Чистого города не частые гости, – вторит предыдущему, депутат Виктор Гмырин, – месяц никто не вывозил снега. У нас, кстати, там, где проезды без покрытия, думаю вполне можно вдоль дорог, как раньше, сделать дренажные канавы, глядишь, меньше плавать будут в посёлке.

Руководитель депутатского объединения Светлана Хозяинова обратила внимание на ситуацию в районе улицы Строительная. Из-за перепадов высот образуются лужи, ходить не возможно. Может, стоит установить временные деревянные мостки, чтобы люди могли нормально передвигаться.

– Жаль, что руководители города не могут ответить, сколько денег они потратили на вывоз снега, например, в первом квартале этого года. Не могут сказать, откуда конкретно снег вывозился. И когда он будет вывезен из мест, где он, действительно, мешает жителям, – включился в диалог председатель горсовета Денис Гусев. – Говорить о нормативах, считаю не корректно, ведь не какой-то дядя, а именно администрация устанавливает эти нормативы. Возможно, именно необоснованно низкие нормативы, и не позволяют достойно содержать все дороги и проезды. Если посчитать, скорее всего, окажется, что почти все силы и средства уходят на основные участки, а всё остальное делается по остаточному принципу. И это не правильно. Кроме того, считаю, что городской администрации необходимо чаще использовать такой инструмент, как отдел муниципального контроля. С помощью этого отдела можно заставить качественнее содержать свои участки управляющие компании, различные организации. Мы, безусловно, отмечаем, что в этом сезоне стали лучше убирать снег, но это не значит, что надо успокоиться и не думать, как организовать свою работу системно, с чётким планированием и учётом.

В итоге обсуждений депутаты направили в администрацию четыре рекомендации по совершенствованию работы. Первая касается сегодняшнего дня, а именно минимизации негативных последствий и оперативного решения проблем с затоплением отдельных участков города талыми водами в период массового таяния снега. Три других помогут организовать работу со складированием и вывозом снега в следующем зимнем сезоне.

– Переход от ситуативного реагирования на проблемы, что мы видим сегодня, к нормальной системной работе, именно этого добиваются депутаты, – резюмировал председатель горсовета Денис Гусев. – Системная работа в организации по складированию и вывозу снега, это не только организация плановой деятельности муниципальных предприятий, это и работа с управляющими компаниями и другими организациями, работающими на городской территории. Жители оценивают работу органов местного самоуправления именно в такие, сложные, некомфортные моменты. Наша задача, организовать работу так, чтобы форс-мажоров было меньше. 

IMG_0776 (Копировать).JPG

IMG_0788.JPG

IMG_0820.JPG


Ваш депутат 

Адрес

Округ

Фамилия

лого_исходный_гориз_1 основной.jpg



Московское время:  04:54:17

ТОС
depositphotos_111286476-stock-illustration-round-table-talks-group-of.jpg Общественный Совет
Города-побратимы
Полезные ссылки
Почетные граждане
Нарьян-Мара

Молодежная палата
Фотогалерея



sovet_vk.png
reestr.png

 

Поиск по адресу:
загрузка карты...
Совет городского округа 
"Город Нарьян-Мар" © 





166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: +7 (81853) 4-26-90, +7 (81853) 4-38-26

E-mail: nm-gorsovet@yandex.ru