Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"
Совет городского округа "Город Нарьян -Мар" 166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 12
На главную
Slider photos

 

Ваше мнение
Опрос

Начало: 13.10.2019 00:00:01
Окончание: 31.12.2019 00:00:01
Голосов: 30
Опрос не активен.


Запретить работу «наливаек»?




  
Результаты опроса

 24.04.2020

С начала 2020 года округ перешел на новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). О работе регионального оператора рассказал городским депутатам первый заместитель главы Нарьян-Мара Андрей Бережной  на очередном заседании постоянной комиссии по ЖКХ и градостроительной деятельности.

В основные функции КБ и БО входят услуги по вывозу, сортировке и обезвреживанию коммунального мусора. Предприятие обслуживает  городскую агломерацию, куда кроме Нарьян-Мара вошли  населённые пункты:  п. Искателей, п. Красное и с. Тельвиска. Транспортировкой ТКО по результатам проведения конкурса занимается Нарьян-Марское АТП.

– Предприятие получило новый вид деятельности и имеет соответствующую  лицензию. Заключен договор субподряда на выполнение работ и передан в пользование транспорт, – прокомментировал Бережной.
В феврале этого года многие жители обнаружили в своих почтовых ящиках дополнительные квитанции. Согласно установленному тарифу  новой схемы теперь  каждый зарегистрированный житель оплачивает оказанную услугу по вывозу ТКО в размере 115,27 рублей.

Нововведения по оплате касаются и местных предпринимателей.  
– Самостоятельно  отходы на полигон вывозить они не могут, а, значит, весь мусор теперь складируется на городских контейнерных площадках. В связи с этим, объем вывозимых ТКО увеличился в разы. Например, если раньше вывоз мусора осуществлялся один раз в два дня, то сейчас  это происходит дважды в день, – пояснил первый зам.
В планах предприятия получить субсидию на приобретение новых установок для сжигания сортируемого мусора и обустройства контейнерных площадок в городе и посёлке Искателей, а так же продолжить установку контейнеров закрытого типа.

– Практика прошлого года  по установке такого вида контейнеров показала положительный результат, – пояснил Андрей Бережной, – голубей, чаек и бродячих собак в городе стало меньше.
В ходе обсуждения депутат Виктор Гмырин поинтересовался о тарифах по размещению отходов на полигоне.

– Тариф назначается в зависимости от типа отходов, они могут быть ТКО, где начисление составляет 972 рубля за 1 кубометр и не ТКО – в размере 344 рублей соответственно. Вывоз снега начисляется по отдельному тарифу, он составляет 17 рублей за один кубический метр. Для сравнения, в прошлом году действовал единый тариф, он составлял 138 рублей, - ответил заместитель директора КБ и БО Алексей Савельев.

Он так же объяснил возникшие изменения: «Мы не можем просто хранить привезённые отходы. Наша обязанность их утилизировать, а значит необходимо произвести сбор, сортировку, обезвреживание и утилизацию. Исходя из этих затрат на работы и назначается тариф».

Председатель комиссии Юрий Суський высказал пожелание по возможности совместно выехать на места  и посмотреть, как работает техника, увидеть рабочий процесс.

Подводя итоги,  председатель горсовета Денис Гусев отметил готовность горсовета оказать содействие в случае необходимости.
– Информация принята к сведению. В рамках обсуждения услышана проблематика. Мы готовы принять участие, если это будет необходимо.

Ваш депутат 

Адрес

Округ

Фамилия

лого_исходный_гориз_1 основной.jpg



Московское время:  04:25:19

ТОС
depositphotos_111286476-stock-illustration-round-table-talks-group-of.jpg Общественный Совет
Города-побратимы
Полезные ссылки
Почетные граждане
Нарьян-Мара

Молодежная палата
Фотогалерея



sovet_vk.png
reestr.png

 

Поиск по адресу:
загрузка карты...
Совет городского округа 
"Город Нарьян-Мар" © 





166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: +7 (81853) 4-26-90, +7 (81853) 4-38-26

E-mail: nm-gorsovet@yandex.ru