Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"
Совет городского округа "Город Нарьян -Мар" 166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 12
На главную
Slider photos

 

Ваше мнение
Опрос

Начало: 13.10.2019 00:00:01
Окончание: 31.12.2019 00:00:01
Голосов: 30
Опрос не активен.


Запретить работу «наливаек»?




  
Результаты опроса

 24.04.2020

«Спасибо депутатам за конструктивные предложения и внимание к проблемам конкретных территорий. После нашей встречи специалисты не просто взяли на карандаш, то о чём мы говорили, а отработали каждый сигнал». Именно так начал свое выступление перед депутатами на заседании фракции «Единая Россия» в горсовете первый заместитель главы города Андрей Бережной.

– В ежедневном режиме депутаты контактируют с администрацией, муниципальными предприятиями, управляющими компаниями по вопросу вывоза снега, расчистки проездов, откачки луж, – отметил председатель горсовета Денис Гусев. – Сегодня мы видим результат этой работы. Однозначно работа коммунальщиков сегодня достойна похвалы. Единственная просьба, давайте продолжим эту работу. В каждом районе остались свои снежные «болевые точки», давайте постараемся разобраться и с ними до предстоящего паводка.

Все депутаты отметили работу «Чистого города» по вывозу снега в последние недели, но жизнь течёт дальше, о зиме скоро все забудут, поэтому основные вопросы к администрации о летнем благоустройстве, строительстве и ремонте дорог.

– У меня на участке в основном грунтовые дороги, – обратился к Андрею Бережному депутат Виктор Гмырин, – снег сойдёт и на них будет не менее двадцати ям длиной метров по двадцать. Понимаю, что щебнем засыпать всё дорого, ну а если вначале песком, а только потом уже гравием. Сможете сделать?

– Что касается дорог, давайте расскажу по порядку – сказал Андрей Николаевич. – Учитывая экономическую ситуацию, надо честно себе признаться, что-то капитальное мы вряд ли сможем в этом году сделать.

В разговор вступил пришедший к депутатам глава города Олег Белак. Он вместе с первым заместителем пояснили о задачах для «Чистого города» на лето в части дорог. Асфальтовые дороги по высыханию – сразу в ремонт. Возможно нам же придётся заниматься ремонтом многострадальной улицы Полярной. Решается вопрос с исполнителем, ждём понимание будет ли он продолжать работы по контракту. К сожалению, на строительство дороги по улице Мира, там уже готов проект, денег нет. Но это не значит, что работы проводиться не будут совсем. Муниципальное предприятие займётся укладкой плит в начале улицы своими силами. Приобретено, как соответствующее оборудование, так и обучены люди навыкам проведения необходимых работ. Есть вопросы с двумя образовавшимися провалами, наподобие существующего на перекрёстке улиц Ненецкая и Оленная.

– Что касается конкретных проблем на грунтовых дорогах, – уточнил Олег Белак, – специалисты Чистого города и администрации, конечно, имеют свою карту ям, но мы готовы принять по этому вопросу и предложения депутатов.  


Ваш депутат 

Адрес

Округ

Фамилия

лого_исходный_гориз_1 основной.jpg



Московское время:  03:48:42

ТОС
depositphotos_111286476-stock-illustration-round-table-talks-group-of.jpg Общественный Совет
Города-побратимы
Полезные ссылки
Почетные граждане
Нарьян-Мара

Молодежная палата
Фотогалерея



sovet_vk.png
reestr.png

 

Поиск по адресу:
загрузка карты...
Совет городского округа 
"Город Нарьян-Мар" © 





166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: +7 (81853) 4-26-90, +7 (81853) 4-38-26

E-mail: nm-gorsovet@yandex.ru