Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"
Совет городского округа "Город Нарьян -Мар" 166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 12
На главную
Slider photos

 

Ваше мнение
Опрос

Начало: 13.10.2019 00:00:01
Окончание: 31.12.2019 00:00:01
Голосов: 30
Опрос не активен.


Запретить работу «наливаек»?




  
Результаты опроса

 15.05.2020

Депутаты городского совета совместно с представителями администрации на месте осмотрели некоторые из наиболее уязвимых в ходе предстоящего паводка районы Нарьян-Мара.

Перед началом рейда первый заместитель главы города Андрей Бережной и начальник отдела ГО и ЧС администрации Михаил Стаич пояснили, что на сегодня уже проведена превентивная подсыпка территории в двух местах: в районе улицы Бондарная берег укрепили песком из четырёх машин, а дорогу на свалку в районе моста из шести машин.

Первая остановка – прибрежный участок в районе улицы Явтысого. Здесь депутат с этого округа Шестаков необходимо привести в порядок старый пожарный колодец. К счастью, большинство домов построены не так давно и с учётом высот. Поэтому здесь риск подтопления возможен только при очень высокой воде, а пока уровень 289 см. Высота воды приведена на день рейда – 14 мая 10.00.

IMG_1334 (Копировать).JPG

Следующая остановка район старого причала рыбокомбината. Здесь, на улице Набережная, есть небольшой участок, который может доставить большие проблемы жителям старых домов параллельно идущей улицы Речная.

– Если пропустить воду на этом участке, то может затопить всю улицу Речную, у которой уровень гораздо ниже, – высказала своё мнение депутат горсовета Вера Дроздова.

IMG_1349 (Копировать).JPG

Предложение представители администрации взяли «на карандаш», после чего все поехали на Сахалин. Тут три остановки.

– Вот, видите, – показывает, приехавшим в район дома №1 по переулку Сахалинскому, депутат Виктор Гмырин, – вроде есть, дамба из песка, которую в прошлые годы устанавливали, а целый участок куда-то пропал. Сразу понятно где пойдёт в посёлок вода.

IMG_1351 (Копировать).JPG

– К сожалению, ситуация с пропажей песка повторяется из года в год, – подтверждает проблему Михаил Стаич, – не хочу никого обвинять, но, считаю, что жители могли бы проконтролировать этот вопрос. Ведь песок стоит денег и каждый год возить в одно и тоже место в рамках предупреждения ЧС, уверен, не самоё лучшее применение для бюджетных средств.

IMG_1355 (Копировать).JPG

Далее депутаты осмотрели ещё несколько участков в районе Сахалина, улиц Заводская и Бондарная.

IMG_1384 (Копировать).JPG

– В рамках депутатского контроля мы сегодня осмотрели участки, где необходимо экстренно провести в эти дни дополнительные противопаводковые работы, – подытожил рейд председатель горсовета Денис Гусев. – я благодарен специалистам администрации, за то, что они высказали готовность начать выполнять намеченные сегодня работы уже с завтрашнего дня. Уверен, что чётко и оперативно реагируя на ситуацию городская власть сможет минимизировать, а в лучшем случае избежать, ущерб от подтопления городской территории.

IMG_1368 (Копировать).JPG


Ваш депутат 

Адрес

Округ

Фамилия

лого_исходный_гориз_1 основной.jpg



Московское время:  09:19:41

ТОС
depositphotos_111286476-stock-illustration-round-table-talks-group-of.jpg Общественный Совет
Города-побратимы
Полезные ссылки
Почетные граждане
Нарьян-Мара

Молодежная палата
Фотогалерея



sovet_vk.png
reestr.png

 

Поиск по адресу:
загрузка карты...
Совет городского округа 
"Город Нарьян-Мар" © 





166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: +7 (81853) 4-26-90, +7 (81853) 4-38-26

E-mail: nm-gorsovet@yandex.ru