Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"
Совет городского округа "Город Нарьян -Мар" 166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 12
На главную
Slider photos

 

Ваше мнение
Опрос

Начало: 13.10.2019 00:00:01
Окончание: 31.12.2019 00:00:01
Голосов: 30
Опрос не активен.


Запретить работу «наливаек»?




  
Результаты опроса

 25.05.2020

В пятницу, 22 мая, городские депутаты совместно с органами исполнительной власти, общественниками и представителями коммунальной службы провели выездную встречу на специализированных площадках для выгула животных. В ходе встречи участники провели осмотр территории и рассказали о ближайших планах.

– Хотим обратить внимание на благоустройство, порядок содержания животных и создание максимально благоприятных условий для выгула питомцев и для их обучения. Важно отметить, что не только органы власти заинтересованы в этом, но и общественники, которые вышли с инициативой создания клуба по дрессировке животных. Путем совместных коммуникаций в будущем сможем детально обсуждать возникающие вопросы и предложения, прорабатывать решения, – отметил председатель городского Совета Денис Гусев. – В настоящее время существуют две площадки в городе, но планируем количество их увеличить, так как видим, что животных становится больше.

IMG_1484.JPG

Исполняющий обязанности руководителя Департамента внутреннего контроля и надзора Ненецкого автономного округа Надежда Грязных рассказала о предстоящей акции, касающейся содержания животных:

– Нами была разработана памятка, которая была развешена в местах общего пользования с указанием правил содержания домашних животных, в ней так же упоминалось об ответственности со стороны граждан. Поэтому мы планируем провести в июне акцию совместно с городской администрацией, с участием жителей и депутатов городского Совета именно с целью популяризации чистоты нашего города, благоустройства. Чтобы, действительно, с каждым днём наш город становился чище, и чтобы еще раз напомнить нашим гражданам о правилах содержания домашних животных.

Создание клуба по дрессировке животных по мнению кинолога Елены Калининой позволит подготовить четвероногих к выставке и сохранить их в хорошей физической форме.

– Я по образованию кинолог и ветеринарный врач, хочу создать в городе кинологический клуб для любителей собак. В первую очередь планируется дрессировка, в дальнейшем – выставки и проведение мероприятий по защите животных. Но пока у нас есть проблема с помещением. Имеющиеся площадки не полностью оснащены, недостаточно элементов для полноценной тренировки, их нужно доработать, чтобы было комфортно заниматься, – делится Елена. – Чтобы собаке оставаться в хорошей физической форме, ей недостаточно просто прогулки, ей необходима нагрузка, как и человеку, занимающемуся в спортзале. Так же дрессировка нужна, чтобы подготовить собаку к выставке.

IMG_1458.JPG

По словам Артура Загитова, начальника отдела по управлению объектами городского хозяйства МБУ «Чистый город» в обязанности службы входит только содержание уже имеющихся конструкций:

– Обе площадки были сделаны по контрактам с МКУ "Управление городского хозяйства". Работы по расчистке проводим по мере возможности. К сожалению, жители, выгуливая своего питомца, за ним не убирают, – рассказал представитель организации. – Мы содержим действующие объекты в том виде, в котором они существуют и если что-то ломается, то восстанавливаем своими силами.


Ваш депутат 

Адрес

Округ

Фамилия

лого_исходный_гориз_1 основной.jpg



Московское время:  02:42:06

ТОС
depositphotos_111286476-stock-illustration-round-table-talks-group-of.jpg Общественный Совет
Города-побратимы
Полезные ссылки
Почетные граждане
Нарьян-Мара

Молодежная палата
Фотогалерея



sovet_vk.png
reestr.png

 

Поиск по адресу:
загрузка карты...
Совет городского округа 
"Город Нарьян-Мар" © 





166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: +7 (81853) 4-26-90, +7 (81853) 4-38-26

E-mail: nm-gorsovet@yandex.ru