Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"
Совет городского округа "Город Нарьян -Мар" 166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 12
На главную
Slider photos

 

Ваше мнение
Результаты опроса

10.06.2020

В понедельник, 8 июня, городские депутаты выехали на полигон, чтобы ознакомиться с работой оборудования по сортировке и обезвреживанию твердых бытовых отходов.

В состав делегации также вошли представители городской администрации, работники муниципального предприятия «КБ и БО», экологи и общественники.

С начала года округ перешел на новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами. Региональным оператором выбран комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию. Для работы предприятия были закуплены и установлены несколько единиц новой специализированной техники. Среди них стационарное оборудование весового контроля, мусоросортировочный комплекс, установка для термического обезвреживания отходов.

8gyCo77OVyU (Копировать).jpg

Руководитель комбината Сергей Романенко рассказал о поэтапном ведении работы.

- Первым делом направляем технику на весовой контроль, где замеряем общий объем поступившего груза. Затем он переходит на сортировку, там твердый мусор делится на стекло, алюминиевые банки, макулатуру, металл, ПЭТ-бутылки, полимерную пленку, упаковку Тетра-ПАК. Всё, что осталось переходит к этапу обезвреживания. Каждый час там сжигается до тысячи кубометров бытовых отходов.

Следует отметить, что каждый день с города поступает 267 кубометров твёрдых коммунальных отходов, это 27 КамАЗов.

taQqrzUctgg (Копировать).jpg

Как пояснил директор предприятия, для более эффективной работы комплекса необходимо помещение: «Ангар обязательно нужен. Во-первых, это условия работы сортировщиков. Приходится работать под открытым небом – в дождь, сильный ветер или мороз, это усложняет процесс. А во-вторых, мусор разлетается».

Как раз эту проблему обозначили экологи и общественники. От жителей поступает много жалоб, что лес вокруг полигона захламлен мусором. Всё это – результат ветров, беспрепятственно разносящих отходы с территории.

Как пояснили представители предприятия, проблема действительно существует, приобретение соответствующего ограждения запланировано, его установка будет осуществлена согласно нормативам СЭС.

Uk7jVx5kMXc (Копировать).jpg

Общественники так же отметили положительный результат использования мелкозаглублённых контейнеров закрытого типа, установленных на территории города. По их словам, мусор теперь не разлетается, а голубей, чаек и бродячих собак в городе стало меньше.

– Раздельный сбор мусора и его переработка – важные шаги на пути в улучшении экологической обстановки. В других регионах эта практика уже активно применяется. В нашем округе в этом направлении делаются первые шаги, ­– подытожил председатель горсовета Денис Гусев. – Посмотрели в каком объеме ведется работа. Есть вопросы, связанные с установкой ангара на полигоне – помещения для того, чтобы всё оборудование находилось под одной крышей, вопросы по ограждению территории. Новая система по обращению с ТКО – не простой по организации, финансовоёмкий процесс и нам необходимо грамотно выстроить работу. 

zjU5NoBEHt0 (Копировать).jpg


Ваш депутат 

Адрес

Округ

Фамилия


Московское время:  14:08:21

ТОС
table-icon-80x80.png Общественный Совет
Города-побратимы
Полезные ссылки
Почетные граждане
Нарьян-Мара

Молодежная палата
Фотогалерея



vk_sov.png


reestr_pereselenie.png

 

Поиск по адресу:
загрузка карты...
Совет городского округа 
"Город Нарьян-Мар" © 





166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: +7 (81853) 4-26-90, +7 (81853) 4-38-26

E-mail: nm-gorsovet@yandex.ru