Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"
Совет городского округа "Город Нарьян -Мар" 166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 12
На главную
Slider photos

 

Ваше мнение
Результаты опроса

10.09.2020

В адрес депутатов горсовета поступило обращение от жителей, чьи дети начали обучение в новом здании городской школы №3. Родители переживают за безопасность своих детей во время их передвижения по пути в образовательное учреждение.

I-7VroeCKlo.jpg

Так как место обучения поменяло адрес, кратчайшая дорога, как сообщают жители, которая ведёт из центрального района к школе и которой стали активнее пользоваться дети – Торговый проезд.

Проблема, по их мнению, состоит в том, что на протяжении всей улицы отсутствует обустройство пешеходной зоны. Жители поинтересовались, можно ли улицу сделать более комфортной и безопасной для передвижения школьников.

Чтобы разобраться с ситуацией и найти возможные пути решения на место выехали председатель городского Совета Денис Гусев, депутат избирательного округа «Южный» Евгений Шестаков и первый заместитель главы города Андрей Бережной.

Проезд длиной 322 метра начинается от жилого сектора улицы Южная, проходит вдоль торговой базы Ненецкого окрпотребсоюза и частных складских помещений и заканчивается пересечением с улицей Октябрьская. Дорога песчаная, активно используется как грузовым автотранспортом местных служб и организаций, так и личными автомобилями горожан. Проезд становится всё более востребованным пешеходами, так как соединяет между собой новый жилой микрорайон и городской центр.

DhgjlM7NKpI.jpg

По мнению депутата горсовета Евгения Шестакова, обустройство данной дороги потребует больше ресурсов, чем кажется на первый взгляд.

– Дорога узкая и находится в низине. Нужно детально продумать ее обустройство, чтобы не усугубить ситуацию, – сказал он. – Здесь много моментов, которые нужно учитывать: водоотведение, частные территории, гаражи.

Руководство администрации города считает, что решение нужно принимать на долгосрочную перспективу.

– Город развивается, растёт и делать дорогу здесь действительно необходимо. И подходить к этому вопросу нужно обдуманно, просто плиты ситуацию не изменят. Нужно закладывать деньги на проектирование, в котором будут учтены все моменты, в том числе такие важные как подземные коммуникации, геодезия и т.д. – прокомментировал Андрей Бережной.

– Необходимо максимально доступно, детально разъяснить жителям ситуацию, – отметил в заключение председатель горсовета Денис Гусев, – к счастью, у этого проезда есть альтернатива: улицы Пионерская и Авиаторов, но это не значит, что проблему можно отложить в долгий ящик. 

Ваш депутат 

Адрес

Округ

Фамилия


Московское время:  03:57:53

ТОС
table-icon-80x80.png Общественный Совет
Города-побратимы
Полезные ссылки
Почетные граждане
Нарьян-Мара

Молодежная палата
Фотогалерея



vk_sov.png


reestr_pereselenie.png

 

Поиск по адресу:
загрузка карты...
Совет городского округа 
"Город Нарьян-Мар" © 





166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: +7 (81853) 4-26-90, +7 (81853) 4-38-26

E-mail: nm-gorsovet@yandex.ru