Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"
Совет городского округа "Город Нарьян -Мар" 166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 12
На главную
Slider photos

 

Ваше мнение
Опрос

Начало: 13.10.2019 00:00:01
Окончание: 31.12.2019 00:00:01
Голосов: 30
Опрос не активен.


Запретить работу «наливаек»?




  
Результаты опроса

Как доступную среду для инвалидов сделать доступной 05.05.2012

Как доступную среду для инвалидов сделать доступной

В городском Совете состоялась встреча депутатов и представителей общества инвалидов в Ненецком автономном округе. За чашкой чая стороны обсудили проблемы и перспективы их решения. На сегодняшний день в Ненецком округе только официально зарегистрировано 3000 человек, на самом деле их проживает намного больше.

– Самая наша больная проблема – это финансирование общества, - начала диалог Председатель Правления Надежда Ковалевская. На сегодняшний день общество ежегодно получает в виде спонсорской помощи 175000 рублей от ТПП «Лукойл-Коми». Деньги идут только на финансирование спортивных, культурных, досуговых мероприятий. Нет возможности приобрести оргтехнику, создать сайт, подключить Интернет, все члены Правления работают на общественных началах. Между тем, во всех регионах Северо-Запада власти находят возможность финансирования общества инвалидов.

Благотворительная акция «Милосердие», которая проходила в рамках Международного дня борьбы за права инвалидов и организованная студентами социально-гуманитарного колледжа заставила горожан задуматься о проблемах и, пусть в небольшой степени, решить материальную проблему общества. На счет общества уже начали поступать деньги – например, ученики одной из школ собрали 4000 рублей. Вот так, с миру по нитке и приходится собирать средства, сетовали инвалиды.

- Отдельная проблема – доступная среда для людей с ограниченными возможностями, которая в Нарьян-Маре совсем не доступна для инвалидов, - поддержал заместитель Председателя Леонид Салов. - Ранее студенты ненецкого аграрно-экономического техникума провели анализ ситуации по проекту «Доступная среда» - объехали все социальных учреждения и объекты и выяснили, насколько инвалидам возможно попасть в то или иное учреждение. Результаты неутешительные. Даже на сегодняшнюю встречу в мэрии инвалиды-колясочники не смогли бы прийти, на крыльце не предусмотрены пандусы.

Отметили инвалиды и проблемы с очередью на санаторно-курортное лечение, а также на медицинское обслуживание в целом. Во-первых, больные с онкологическими заболеваниями ждут необходимое лекарство (уколы, таблетки) от одной до трех недель. Во-вторых, компенсация на зубопротезирование (7,5 тыс руб) предусмотрена только для пожилых инвалидов – от 65 лет и старше. Однако в оказании этой медицинской помощи нуждаются и более молодые люди.

- Подводя итог встречи, необходимо отметить, что все вопросы, озвученные сегодня – важны, - сказал заместитель Председателя горсовета Александр Тельтевский. - Однако, в первую очередь, нам необходимо добиваться включения финансирования общества инвалидов в строку бюджета.

- По линии депутатского корпуса мы обратимся от депутатской группы «Единая Россия» во фракцию «Единой России» в Собрании депутатов Ненецкого округа, чтобы вопрос был рассмотрен при формировании бюджета региона, - добавила депутат Вера Дроздова.


Ваш депутат 

Адрес

Округ

Фамилия

лого_исходный_гориз_1 основной.jpg



Московское время:  16:22:46

ТОС
depositphotos_111286476-stock-illustration-round-table-talks-group-of.jpg Общественный Совет
Города-побратимы
Полезные ссылки
Почетные граждане
Нарьян-Мара

Молодежная палата
Фотогалерея



sovet_vk.png
reestr.png

 

Поиск по адресу:
загрузка карты...
Совет городского округа 
"Город Нарьян-Мар" © 





166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: +7 (81853) 4-26-90, +7 (81853) 4-38-26

E-mail: nm-gorsovet@yandex.ru