Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"
Совет городского округа "Город Нарьян -Мар" 166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 12
На главную
Slider photos

 

Ваше мнение
Результаты опроса

В сентябре Нарьян-Мар примет Собрание Союза городов Центра и Северо-Запада России. Такое решение было принято на заседании в Петрозаводске, где обсуждались проблемы ЖКХ, благоустройства и взаимодействия органов местного самоуправления с управляющими компа 04.06.2012

В сентябре Нарьян-Мар примет Собрание Союза городов Центра и Северо-Запада России. Такое решение было принято на заседании в Петрозаводске, где обсуждались проблемы ЖКХ, благоустройства и взаимодействия органов местного самоуправления с управляющими компа

Председатель городского Совета Ольга Старостина и мэр города Нарьян-Мара Татьяна Федорова приняли участие в собрании Союза городов Центра и Севера-Запада.

1 июня в г.Петрозаводске (республика Карелия) прошло отчетное годовое Собрание Союза городов Центра и Северо-Запада России. Главы северных городов и Председатели депутатских Советов рассмотрели вопросы о взаимодействии органов местного самоуправления, управляющих организаций, собственников жилья в содержании жилищного фонда, благоустройстве территорий и другие.
Свой проект в работе с управляющими компаниями представил Великий Новгород. Там составили реестр всех компаний, сформировали критерий оценок и предложили управляющим компаниям пройти аккредитацию. Однако сквозь фильтр согласились пройти лишь небольшие организации, крупные управляющие компании отказались. В целях улучшения работы УК и «прозрачности» их финансовой деятельности необходимо закрепить процедуру аккредитации в законодательстве, предложили на Собрании. Поступило предложение и о создании единого Интернет сайта, где была бы отражена информация о каждой управляющей компании.  
Не отлажен на сегодняшний день механизм работы с должниками за коммунальные услуги, а число неплательщиков ежегодно увеличивается на 13 процентов. В некоторых городах применяется вариант выселения должников в маневренный фонд, однако он не всем подходит.
Потенциальные модели капитального ремонта жилья представил институт экономики города: взаимное финансирование и создание Фонда ремонта  многоквартирного дома, когда жильцы дома складывают в общий кошелек определенную сумму на ремонт своего жилья. Международный опыт показывает преимущества модели «Фонд ремонта дома» в долгосрочной перспективе, однако российское законодательство не может в полной мере защитить деньги жильцов. Здесь необходимо найти возможность альтернативных способов финансирования ремонтов, констатировали члены Союза.  

- Союз городов – это большая и сильная организация, представляющая интересы миллионов людей, - комментирует Председатель Совета городского округа «Город Нарьян-Мар» Ольга Старостина. - Все предложения от муниципалитетов и решения, которые сегодня приняты, будут направлены депутатам Государственной Думы, в Совет Федерации для дальнейшего их продвижения. Все вместе мы добиваемся решения проблем, которые тормозят развитие местного самоуправления, мы работаем над совершенствованием законодательной базы, работаем по всем направлениям - образование, культура, здравоохранение, социальная защита населения, земельная реформа и реформа жилищно-коммунального хозяйства, бюджет, подготовка кадров для муниципальных управлений. Такой обмен опытом и совместная деятельность представителей муниципалитетов помогают усилить влияние городов на процесс формирования законодательства в регионах и  Российской Федерации, создают условия для эффективного управления городами, что сказывается на повышении уровня жизни наших жителей.

В завершение отчетного Собрания, члены СГЦСЗР выбрали Президента, вице-президентов и состав Правления, а также утвердили план работы на текущий год. В сентябре 2012 года Собрание Союза городов Центра и Северо-Запада России пройдет в столице Ненецкого автономного округа городе Нарьян-Маре.  

Для справки:
Союз городов Центра и Северо-Запада России объединяет 26 городов с населением около 6 миллионов жителей. Территория Союза простирается от Калининграда до Сыктывкара с запада на восток и от Нарьян-Мара и Архангельска до Владимира с севера на юг.
Союз городов Северо-Запада России основан в 1990 году. В июне 1990 года в г.Череповце представители 12 городов "... признали целесообразным объединение усилий городов северо-западной зоны РСФСР, для совместного решения возникающих проблем на принципах равноправного и добровольного сотрудничества в политическом, социально-экономическом, экологическом и других направлениях". В июле там же на Собрании полномочных представителей 14 городов северо-запада России был учрежден Союз городов Северо-Запада России, Устав, принята Декларация.
В связи с созданием федеральных округов и, принимая во внимание, что 6 городов (из 24) входят в Центральный федеральный округ, на Собрании Союза городов Северо-Запада России, состоявшемся 12 июля 2001 года в г.Пскове, принято решение о расширении состава Союза городов Северо-Запада России путем объединения городов Центрального и Северо-Западного федеральных округов в единую ассоциацию муниципальных образований "Союз городов Центра и Северо-Запада России".
Основной принцип работы – проведение встреч, семинаров, конференций, в том числе заочных, по обмену опытом, по изучению, анализу и сопоставлению достижений членов Союза, других ассоциаций и городов России, а также других стран в вопросах местного управления. Значительное внимание уделяется информационной поддержке органов местного самоуправления.

Ваш депутат 

Адрес

Округ

Фамилия


Московское время:  19:33:14

ТОС
table-icon-80x80.png Общественный Совет
Города-побратимы
Полезные ссылки
Почетные граждане
Нарьян-Мара

Молодежная палата
Фотогалерея



vk_sov.png


reestr_pereselenie.png

 

Поиск по адресу:
загрузка карты...
Совет городского округа 
"Город Нарьян-Мар" © 





166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: +7 (81853) 4-26-90, +7 (81853) 4-38-26

E-mail: nm-gorsovet@yandex.ru