Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"
Совет городского округа "Город Нарьян -Мар" 166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 12
На главную
Slider photos

 

Ваше мнение
Опрос

Начало: 13.10.2019 00:00:01
Окончание: 31.12.2019 00:00:01
Голосов: 30
Опрос не активен.


Запретить работу «наливаек»?




  
Результаты опроса

Новое Управление поможет? 20.11.2012

Новое Управление поможет?

Депутаты городского Совета Нарьян-Мара не согласовали городской администрации создание нового Управления по муниципальным закупкам. Администрация предложила внести изменение в свою структуру и создать ещё одно Управление. На прошедшем в горсовете комитете принято решение – вопрос необходимо доработать, на сессию не выносить.

Предполагаемая задача нового органа помочь городским учреждениям в проведении торгов. Задача благая, депутаты её полностью поддерживают, только, как бы не получилось: «Благими намерениями устлана дорога…».

К примеру, предлагаемое к утверждению Положение об Управлении говорит, что «заказчик», то есть школа или детский садик, передаёт в уполномоченный орган (данное Управление) полностью готовый пакет документов – техническое задание, начальную цену контракта, проект контракта... А что делает Управление? Проверяет пакет документов и размещает заказ на электронных торгах, отслеживает проведение торгов.

Конечно это помощь. Но основная работа, это как раз и составление первоначального комплекта документов.

– Управление будет помогать в его составлении, - аргументирует администрация.

– Но в Положении нет об этой помощи ни слова, – парирует депутат Евгений Карпов, – есть только о необходимости предоставить пакет документов. Вы уверены, что чиновник, получив документы от школы не скажет: «Вы принесли не правильные бумаги – переделайте». И будет гонять школы садики туда-сюда, ссылаясь на это положение и собственную занятость, а торги так и не пройдут, ремонты не сделают, продукты не закупят. Ведь вы не вменяете им в обязанность такую помощь.

– Вы планируете создать Управление из пяти-шести человек, – задал свой вопрос представитель прокуратуры, – в нём по штату у вас стоит: начальник управления и два начальника отделов – а кто работать будет? Начальники?

 – Никто не спорит, что помощь нужна учреждениям, – резюмирует председатель горсовета Ольга Старостина, – закон о закупках сложен, я уж не говорю, насколько это сложно когда дело касается капитальных ремонтов и реконструкций зданий, и заниматься этим должны специалисты, только давайте сделаем помощь нашим учреждениям действенной. Предлагаю создать рабочую группу по доработке этого вопроса в горсовете с привлечением руководителей муниципальных учреждений, специалистов. И выпустим согласованный, работоспособный документ.

Именно это предложение и было поддержано большинством депутатов.


Ваш депутат 

Адрес

Округ

Фамилия

лого_исходный_гориз_1 основной.jpg



Московское время:  11:27:15

ТОС
depositphotos_111286476-stock-illustration-round-table-talks-group-of.jpg Общественный Совет
Города-побратимы
Полезные ссылки
Почетные граждане
Нарьян-Мара

Молодежная палата
Фотогалерея



sovet_vk.png
reestr.png

 

Поиск по адресу:
загрузка карты...
Совет городского округа 
"Город Нарьян-Мар" © 





166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: +7 (81853) 4-26-90, +7 (81853) 4-38-26

E-mail: nm-gorsovet@yandex.ru