Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"
Совет городского округа "Город Нарьян -Мар" 166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 12
На главную
Slider photos

 

Ваше мнение
Опрос

Начало: 13.10.2019 00:00:01
Окончание: 31.12.2019 00:00:01
Голосов: 30
Опрос не активен.


Запретить работу «наливаек»?




  
Результаты опроса

Городской бюджет 2013 принят. 07.12.2012

Городской бюджет 2013 принят.

Сегодня принят главный финансовый документ города на 2013 год, – так начала своё резюмирующее выступление по итогам внеочередной сессии нарьян-Марского городского Совета председатель Ольга Старостина – отрадно, что у нас запланировано повышение заработной платы городским бюджетникам с первого апреля. Это очень хорошо, замечательно и значит, что мы движемся вперёд.

Хочу отметить, что с первого января следующего года полномочия по выравниванию бюджетной обеспеченности перешли органам власти ненецкого автономного округа. Дотаций выделено достаточно, глава города уже отметила, что в принципе недостаточно средств для ремонтов учреждений образования, но понимание этой потребности в округе есть, и предварительное согласие на рассмотрение вопроса в марте уже имеется. То есть мы пришли к новому бюджетному году с достойными лимитами, когда можем обеспечить все необходимые мероприятия средствами.

Однако я хочу заметить (депутатами это было озвучено), мы в бюджете не увидели финансирование на тротуары, междворовые территории по улицам Явтысова, микрорайонам Южный, Качгорт. А на это надо обратить внимание. Когда приходит весна, у нас невозможно по этим микрорайонам ни проехать, ни пройти. Освещение – Малый Качгорт, Качгорт. На эти моменты обязательно надо обратить внимание и администрации доработать. К сожалению, мы не увидели в бюджете и строительство питомника для бездомных животных. Тема давно обсуждаемая, вопрос острый и его надо решать.

В мае месяце депутаты предложили администрации разработать программу поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций, через которую можно было бы финансировать и транспорт обществу инвалидов и ремонт жилья ветеранов. Проделана большая работа специалистами городского Совета, МКУ городского хозяйства и общественностью по сбору информации по необходимому ремонту жилья у ветеранов. Люди ждут, проблему надо решать. Сегодня есть такой механизм, через который можно решать социальные проблемы с участием всех уровней. Помогать может и окружная власть, и городская, и бизнес. Поэтому администрации в этом ключе тоже надо поработать. Пусть в этом году она не принята (хотя в округе подобная программа уже действует), можно тогда внести строку по субсидиям для социально ориентированных НКО в бюджет. Такое изменение депутаты обязательно поддержат.

Для справки:

Основные характеристики городского бюджета на 2013 год:

1) прогнозируемый общий объём доходов городского бюджета в сумме 3 534 852,0 тыс. рублей с распределением по группам, подгруппам и статьям классификации доходов согласно приложению 1 к настоящему решению;

2) общий объём расходов городского бюджета в сумме 3 550 574,1 тыс. рублей;

3) дефицит городского бюджета в сумме 15 722,1 тыс. рублей или 3,3 процента от объёма доходов городского бюджета без учёта безвозмездных поступлений.


Ваш депутат 

Адрес

Округ

Фамилия

лого_исходный_гориз_1 основной.jpg



Московское время:  11:52:21

ТОС
depositphotos_111286476-stock-illustration-round-table-talks-group-of.jpg Общественный Совет
Города-побратимы
Полезные ссылки
Почетные граждане
Нарьян-Мара

Молодежная палата
Фотогалерея



sovet_vk.png
reestr.png

 

Поиск по адресу:
загрузка карты...
Совет городского округа 
"Город Нарьян-Мар" © 





166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: +7 (81853) 4-26-90, +7 (81853) 4-38-26

E-mail: nm-gorsovet@yandex.ru