Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"
Совет городского округа "Город Нарьян -Мар" 166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 12
На главную
Slider photos

 

Ваше мнение
Результаты опроса

 29.10.2020

В Совете городского округа «Город Нарьян-Мар» прошла очередная 15-ая сессия. Депутаты рассмотрели восемь вопросов.

В основном, вопросы сессии носили технический характер. Внесение изменений в муниципальные нормативные акты, для приведения в соответствие с изменениями в Федеральном законодательстве. Изменения в состав постоянных комиссий, после ухода из состава Совета Дениса Гусева. Все эти вопросы, после обсуждений на постоянных комиссиях и комитете, на сессии принимались единогласно и без обсуждений.

– Отдельно хочу выделить вопрос представленный заместителем начальника Управления организационно-информационного обеспечения Администрации Алиной Максимовой, – прокомментировал председатель горсовета Юрий Суський, – это вопрос: «О согласовании установки в городе Нарьян-Маре мемориальной доски Петру Михайловичу Спирихину». Депутаты, как и глава города, поддержали ходатайство Нарьян-Марской средней школы №1 об установке мемориальной доски Петру Михайловичу. Очень важно, что она будет установлена на школе его имени. Замечательно, что несмотря на темп нашей жизни, мы находим место и время для самого главного – для памяти о героической истории нашей страны, округа и людях вершивших эту историю.

Нарьян-Марская школа №1 родная для Петра Михайловича Спирихина. Именно среднюю Нарьян-Марскую, после обучения в Пустозерской и Оксинской начальных школах, он окончил в 1939 году. Биография Петра Михайловича поражает воображение. В 20 лет в сентябре 1940го Пётра Спирихина призывают в ряды Красной Армии. Меньше чем через год – война. Ленинградское направление, Волховский фронт – один из самых тяжёлых участков первых лет Великой отечественной. Пётр Михайлович участник обороны блокадного Ленинграда, прорыва блокады. В марте 1943 – тяжёлое ранение, тыл, сначала Архангельск, потом Нарьян-Мар. Герой войны выбирает для себя одну из самых мирных профессий. В 1946 с отличием оканчивает Вологодский учительский институт. Позднее, также с отличием, истфак Архангельского пединститута. Два года работает учителем и заведующим Пустозерской начальной школой. А с 1948 года директором сельской семилетней школы в деревне Никитцы. С 1952 года он - директор и преподаватель истории Великовисочной средней школы. Огромный вклад Пётр Михайлович внёс в воспитание патриотическое воспитание юных нарьянмарцев. Его книги: «Пустозерск моего детства», «О веке минувшем: исповедь его современника», «Великая Отечественная. Слово солдата» стали золотым фондом краеведческой литературы. 

IMG_118541 (Копировать).jpg


Ваш депутат 

Адрес

Округ

Фамилия


Московское время:  10:49:31

ТОС
table-icon-80x80.png Общественный Совет
Города-побратимы
Полезные ссылки
Почетные граждане
Нарьян-Мара

Молодежная палата
Фотогалерея



vk_sov.png


reestr_pereselenie.png

 

Поиск по адресу:
загрузка карты...
Совет городского округа 
"Город Нарьян-Мар" © 





166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: +7 (81853) 4-20-39, +7 (81853) 4-26-90, +7 (81853) 4-38-26

E-mail: nm-gorsovet@yandex.ru