Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"
Совет городского округа "Город Нарьян -Мар" 166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 12
На главную
Slider photos

 

Ваше мнение
Результаты опроса

27.05.2021

В Нарьян-Маре продолжаются работы по разборке металлических ограждений, установленных ранее вдоль автомобильных дорог и во дворах домов. О том, почему возникла такая необходимость и как проходит процесс рассказали депутатам директор МКУ «Чистый город» Денис Зименков и первый заместитель главы города Андрей Бережной на очередном Часе администрации.

xLTg3rFgMXg - копия.jpg

Ограждения в городе создавали не случайно, такие требования были прописаны ГОСТ. Их массовая установка по всей стране началась несколько лет назад. Новые правила вызвали не мало раздражения у граждан. По их мнению, ограждения не несут никакой функциональности, а их вид портит облик города. К тому же, по словам жителей, создается немало проблем при уборке территории коммунальными службами.

В декабре 2019 года Росстандарт ввёл в ГОСТ очередные поправки, с ними появилась возможность убрать ограждения там, где они не требуются.

– Раньше все автомобильные дороги ограждались. После внесения изменений необходимость в этом пропала. Теперь в соответствии с нормами ограждения между тротуаром и проезжей частью необходимо устраивать на полосах шириной 1 метр и менее протяженностью 50 метров в каждую сторону от пешеходных регулируемых переходов. Такие же ограждения останутся от пешеходных переходов, проходящих вдоль детских учреждений. Всё остальное – демонтаж, - прокомментировал директор МКУ «Чистый город» Денис Зименков.

Несмотря на созданное послабление процедура демонтажа металлических ограждений не проста и занимает не мало времени.

– Сейчас ведётся серьезная работа по внесению изменений в проекты организации дорожного движения на каждую автомобильную дорогу и каждый проезд. Процесс кропотливый и предполагает несколько этапов. Необходимо внести изменения в схемы, их согласовать и направить в ГИБДД. Только после этого мы приступаем к демонтажу, – рассказал руководитель МКУ «Чистый город».

Работы организацией проводятся постепенно. Специалисты городской коммунальной службы проводят их организованно и спланированно. Процесс продлится в течение лета и к концу осени будет завершен.

– В прошлом году в микрорайоне Лесозавода часть ограждений убрали, сейчас ведем работы в пешеходной зоне центральной черты города, во дворах домов улиц Ленина и Матросова.

К сожалению, с уборкой ограждений участились случаи, когда недобросовестные водители стали парковать автомобили на газонах, тем самым повреждая зеленые насаждения. В таком случае в окружном законе № 366 - ОЗ ч.1 ст. 6.1.1 предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа:

-на граждан от 1 тысячи до 4 тысяч рублей;
-на должностные лица от 3 тысяч до 5 тысяч рублей;
-на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридических лиц от 5 тысяч до 40 тысяч рублей.

Отдел муниципального контроля администрации города обращается к жителям города с просьбой сообщать о незаконной парковке по телефону: 4-99-70. Так же можно сообщить о нарушении по номеру 02.

Ваш депутат 

Адрес

Округ

Фамилия


Московское время:  02:17:30

ТОС
table-icon-80x80.png Общественный Совет
Города-побратимы
Полезные ссылки
Почетные граждане
Нарьян-Мара

Молодежная палата
Фотогалерея




vk_sov.png


reestr_pereselenie.png

 

Поиск по адресу:
загрузка карты...
Совет городского округа 
"Город Нарьян-Мар" © 





166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: +7 (81853) 4-20-39, +7 (81853) 4-26-90, +7 (81853) 4-38-26

E-mail: nm-gorsovet@yandex.ru