Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"
Совет городского округа "Город Нарьян -Мар" 166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 12
На главную

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

Ваше мнение
Готов участвовать

Начало: 13.09.2017 08:59:45
Окончание: 15.12.2017 08:59:45
Голосов: 23
Опрос не активен.

Практика решения вопросов местного значения основанная на гражданской инициативе, при непосредственном участии жителей – сегодня один из приоритетов государства. В вопросах благоустройства муниципальной территории власти ждут от граждан не только предложений, но и непосредственного участия. В какой форме вы готовы принять участие в реализации ваших инициатив. 









  
Результаты опроса

О развитии ТОС 18.12.2017

О развитии ТОС

Председатель городского Совета Ольга Петунина выступила модератором секции Развитие территориального общественного самоуправления в муниципальных образованиях на VII Форуме некоммерческих организаций Ненецкого автономного округа. 

Депутат городского Совета Вера Дроздова и руководители ТОС «Сахалин», «Мирный» и «Наш Дом» представили презентации о своей деятельности. Главы муниципальных образований и представители ТОС обсудили, как привлекать население к реализации общественно-полезных инициатив и всем вместе делать жизнь более комфортной. 

- Территориальное общественное самоуправление является важной, может быть даже ключевой формой локального местного сообщества, формой самоорганизации граждан для осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения, выражения своей гражданской активности в муниципалитете, - отметила в своем выступлении Ольга Петунина. – ТОСы в настоящее время – это реальные посредники между властью и жителями, активные помощники городской власти. Однако, очень важно, не только проявлять инициативу по решению вопросов местного значения, но и реализовывать эти инициативы на своем уровне. А органы местного самоуправления должны оказывать им поддержку. 

В настоящее время на территории муниципального образования «Городской округ «Город Нарьян-Мар» зарегистрированы десять территориальных общественных самоуправлений: «Старый аэропорт», «Сахалин», «Сообщество Сахалин», «Малый Качгорт», «Мирный», «Качгорт», «Наш Дом», «Лесозаводское», «Молодежный», «Захребетный». Три из них имеют статус юридического лица. 

Ольга Петунина выразила надежду, что главы сельских поселений будут брать пример с МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар», а городские власти готовы делиться своим опытом по развитию территориального общественного самоуправления.
20171215_140420.jpg

20171215_134439(0).jpg

Ваш депутат

Адрес



Округ


Фамилия



Версия сайта для слабовидящих

27 Апреля 2018
Московское время:

depositphotos_111286476-stock-illustration-round-table-talks-group-of.jpg Общественный Совет
Города-побратимы
Полезные ссылки
Почетные граждане
Нарьян-Мара

Молодежная палата
Фотогалерея
ТОСы

 

Поиск по адресу:
загрузка карты...
Совет городского округа 
"Город Нарьян-Мар" © 





166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: +7 (81853) 4-26-90, +7 (81853) 4-38-26

E-mail: nm-gorsovet@yandex.ru