Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"
Совет городского округа "Город Нарьян -Мар" 166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 12
На главную
Slider photos

 

Ваше мнение
Информация

Начало: 01.07.2018 00:00:01
Окончание: 15.09.2018 00:00:01
Голосов: 6
Опрос не активен.

Из каких источников Вы предпочитаете получать информацию о событиях в городе?








  
Результаты опроса

Пристальное внимание к доходам 27.11.2018

Пристальное внимание к доходам

Изменения в бюджет города на этот год внимательно рассмотрели на отдельной комиссии городского Совета. Особое внимание депутатов привлекло снижение доходов бюджета.

Доходная часть городского бюджета в 2018 году уменьшится на 18 миллионов 713 тыс. рублей, с 841 миллиона до 822. К примеру, почти на 9 миллионов рублей уменьшаются доходы, получаемые в виде арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена и средств от продажи права на заключение договоров аренды таких земельных участков.

– Коллеги, огромная просьба проанализировать ситуацию с арендными платежами, – обратился к представителям городской администрации заместитель председателя горсовета Виктор Кыркалов, – то, что мы сегодня конкретизируем фактические доходы замечательно. Но, принимая во внимание, что у нас, как вы говорите, за последние годы недополучено 44 миллиона от этого вида дохода, пора проанализировать сроки исковой давности к недобросовестным арендаторам и начать претензионную работу. Ненормально когда есть арендаторы, которые не исполняют свои обязательства перед бюджетом, а мы просто констатируем это и недополучаем доходы.

Также Виктор Кыркалов обратил внимание на возврат в окружной бюджет субсидии местным бюджетам для обеспечения софинасирования мероприятий по организации содержания муниципального жилищного фонда. Почти восемь с половиной миллионов будет возращено округу не освоенных средств. Первый заместителя главы Нарьян-Мара Андрей Бережной пояснил, что деньги были выделены по инициативе окружных депутатов, а вид расходов, по которому финансы поступили из окружного бюджета в город не позволял их использовать на те работы, которые планировались провести на эти суммы.

– Во-первых, считаю, что надо поблагодарить окружных депутатов, которые изыскали в их бюджете возможность помочь городу. – Отметил на это Виктор Кыркалов. – Во-вторых, я думаю, что здесь внимательнее надо было поработать исполнительным органам, как профильному окружному департаменту, так и городской администрации. Предлагаю администрации провести работу по привлечению в следующем году денег из округа на ремонты муниципального фонда, но уже с правильной формулировкой.

Это предложение было поддержано.

Обсудили депутаты и низкие доходы от ряда объектов МУП КБ и БО. Например, баня №1 приносит городскому бюджету только убытки. Как не лишать нарьянмарцев услуг бани, а бюджету не нести лишние расходы? Депутаты предложили администрации проработать вопрос в рамках государственно-частного партнёрства, в частности концессии. Учитывая любовь наших жителей к банным процедурам, предприниматели смогут получить прибыль, а бюджет перестанет получать убыток. 


Ваш депутат

Адрес



Округ


Фамилия



Версия сайта для слабовидящих

11 Декабря 2018
Московское время:

depositphotos_111286476-stock-illustration-round-table-talks-group-of.jpg Общественный Совет
Города-побратимы
Полезные ссылки
Почетные граждане
Нарьян-Мара

Молодежная палата
Фотогалерея
ТОСы
sovet_vk.png  

Поиск по адресу:
загрузка карты...
Совет городского округа 
"Город Нарьян-Мар" © 





166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: +7 (81853) 4-26-90, +7 (81853) 4-38-26

E-mail: nm-gorsovet@yandex.ru