Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"
Совет городского округа "Город Нарьян -Мар" 166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 12
На главную
Slider photos

 

Ваше мнение
Опрос

Начало: 13.10.2019 00:00:01
Окончание: 31.12.2019 00:00:01
Голосов: 30
Опрос не активен.


Запретить работу «наливаек»?




  
Результаты опроса

Встреча депутатов г.Усинска и г. Нарьян-Мара 27.03.2012

Встреча депутатов г.Усинска и г. Нарьян-Мара

В городе Усинск (Республика Коми) прошла встреча депутатов Совета городского округа «Город Нарьян-Мар» и города Усинск. Диалог двух представительных органов состоялся в рамках рабочей поездки делегации из г.Нарьян-Мар в г. Усинск с 26 по 28 марта.

До соседней республики Коми отважные женщины городского Совета добрались на машинах по зимнику, преодолев путь в четыреста с лишним километров за девять часов. В Усинске делегация в составе Председателя горсовета Ольги Старостиной и депутатов Веры Дроздовой, Галины Медведевой, Ольги Истоминой, а также сотрудников аппарата Совета посетила учреждения образования и культуры, музей боевой и трудовой славы, встретилась с депутатами города.

Знакомство нарьянмарцев с Усинском началось с посещения школы, изюминка которой – кадетские классы. Дисциплина, форма, усиленная спортивная подготовка и дополнительные уроки по психологии, истории российского кадетства и другим предметам привлекают ребят, в том числе и девочек. Несмотря на большое количество желающих, специальных отборов в кадетские классы нет, главное желание школьников, говорит директор школы Татьяна Жура.

- Подобные классы – это замечательный пример для внедрения и в нашем городе, - говорит депутат городского Совета Галина Медведева. – Кадетский проект возможно организовать на базе Ненецкой школы-интерната, привлечь к сотрудничеству воинские части, расположенные на территории Нарьян-Мара. Я считаю, что число желающих обучаться в таких классах у нас было бы не меньше, чем в Усинске.

Еще одна гордость Усинска – школа с работой так называемых «Роснефть-классов». Изюминкой этого учебного заведения стали предметы с углубленным изучением химии, физики, математики – наук, которые необходимы в нефтяной и газовой промышленности. Помимо финансовой поддержки, компания предоставляет возможность прохождения практики на своих предприятиях во время практики студентов, а также дает рабочие места выпускникам профильных ВУЗов.

Поразил депутатов Нарьян-Мара усинский Дворец культуры. Огромное здание в центре города со своим театром, танцевальным залом, множеством детских и взрослых отделений, кружков и профессиональными работниками.

- О таком Дворце в Нарьян-Маре нам пока остается только мечтать, - отметила депутат городского Совета Ольга Истомина. – Здесь очень большой фонд костюмов, для каждого занятия оборудованы прекрасные помещения, несколько залов для конференций, круглых столов, предусмотрены сцены для выступления театралов, музыкальных групп и больших коллективов. В нашем городе необходим, пусть не дворец, но хотя бы свой Дом культуры, который может собрать под одной крышей и детские, и взрослые коллективы. С собой в Нарьян-Мар я увезу много различных проектов, программ проведения интересных мероприятий и обязательно познакомлю с ними своих коллег.

Ограниченное время командировки не позволило в полной мере познакомиться со всеми социальными и культурными учреждениями города Усинска. Поздним вечером представители двух депутатских корпусов собрались за одним столом, чтобы обсудить проблемы городов и поделиться путями их решения.

Усинский Совет депутатов состоит из 21 человека, двадцать из которых – члены и сторонники партии «Единая Россия» и один депутат-самовыдвиженец. Все депутаты, в том числе и Председатель, работают на освобожденной основе, в штате только аппарат представительного органа.

- Пока есть силы и возможность совмещать основную работу с депутатской деятельностью, мы не будем менять форму, - сказал на встрече Председатель Совета МО «Городской округ «Город Усинск» Николай Кулябов. – Все депутаты Совета работают в трех комиссиях – по бюджету и развитию территорий, жилищно-коммунальному хозяйству, по социальным вопросам и развитию сел. Профильные комиссии обсуждают вопросы предстоящей сессии на президиумах с привлечением специалистов администрации, все спорные моменты мы стараемся разрешить на таких заседаниях.  Трижды в неделю каждый депутат ведет личный прием, контроль за обращениями граждан ведет руководитель аппарата Совета.

Депутат нарьянмарского Совета Вера Дроздова рассказала коллегам о работе ТСЖ и управляющих компаний на территории Нарьян-Мара, о тарифах на коммунальные услуги, поделилась проблемой бездомных собак. Как оказалось все озвученные проблемы городского хозяйства также актуальны и в Усинске. Позавидовали депутаты республиканского города масштабному строительству жилья в столице Ненецкого округа, в Усинске уже много лет не ведется строительство домов.

- Несмотря на большое строительство в Нарьян-Маре, у нас до сих пор остро стоит проблема с обеспечением мест в дошкольные учреждения, - отметила Председатель Совета городского округа «Город Нарьян-Мар» Ольга Старостина. – На сегодняшний день более тысячи малышей стоят в очереди на место в детском саду, в Усинске этот вопрос полностью решен. Между тем, ежемесячная оплата за посещение ребенка садика в Нарьян-Маре составляет тысячу с небольшим рублей, у вас эта сумма в три раза выше. Не всегда удается решить вопрос с ремонтом детских садов, а некоторые из них практически одного возраста с городом.

Диалог между депутатами двух городов показал, что многие проблемы аналогичны и в Нарьян-Маре и в Усинске. Подводя итог встречи, коллеги решили сделать встречи регулярными, а также привлечь к двухстороннему сотрудничеству молодежные палаты городов.       


Ваш депутат 

Адрес

Округ

Фамилия

лого_исходный_гориз_1 основной.jpg



Московское время:  11:53:15

ТОС
depositphotos_111286476-stock-illustration-round-table-talks-group-of.jpg Общественный Совет
Города-побратимы
Полезные ссылки
Почетные граждане
Нарьян-Мара

Молодежная палата
Фотогалерея



sovet_vk.png
reestr.png

 

Поиск по адресу:
загрузка карты...
Совет городского округа 
"Город Нарьян-Мар" © 





166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: +7 (81853) 4-26-90, +7 (81853) 4-38-26

E-mail: nm-gorsovet@yandex.ru