Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"
Совет городского округа "Город Нарьян -Мар" 166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 12
На главную
Slider photos

 

Ваше мнение
Опрос

Начало: 13.10.2019 00:00:01
Окончание: 31.12.2019 00:00:01
Голосов: 30
Опрос не активен.


Запретить работу «наливаек»?




  
Результаты опроса

 12.12.2019

Председатель горсовета Денис Гусев и избранный по избирательному округу «Южный» депутат Евгений Шестаков встретились с членами Совета ветеранов Нарьян-Марского авиаотряда.

В начале встречи Денис Гусев дал информацию собравшимся о новой схеме по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Он рассказал о специфике заключения договоров по вывозу ТКО. О финансовой помощи муниципальному предприятию КБ и БО, которое выбрано региональным оператором, отвечающим за обработку ТКО на территории Нарьян-Мара, посёлков Искателей и Красное, села Тельвиски.

Взяв слово, руководитель Совета ветеранов авиапредприятия Лидия Васильевна Куркина рассказала о проблеме с помещением для ветеранской организации. По её словам руководство авиаотряда предлагает Совету ветеранов переехать из помещения, находящегося в общежитии по улице Южной, в цокольный этаж нового здания на Рыбников.

– Считаю это недопустимым! – Эмоционально отметила Лидия Васильевна. – У нас в Совете 37 инвалидов, 27 граждан, достигших возраста 80 лет. В новом помещении, которое еще не достроено, нет ни санузла, ни воды, отсутствуют пандусы. На проводимые нами мероприятия собирается от 16 и более человек. Предлагаемое помещение столько человек вместить не сможет.

Денис Владимирович пояснил, что с вопросом предоставления помещения для ветеранов авиаотряда Лидия Васильевна обращалась в Региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ. Он сам ездил и смотрел новое помещение вместе с представителями авиаотряда, Администрации НАО, помощником депутата Государственной Думы Сергея Коткина. Помещение представляет собой гостиничный номер. Помещение теплое, светлое, но ещё не достроено. «Поэтому давайте, пока, не будем торопиться с выводами» - отметил он.

В ходе встречи родилась идея создать в Нарьян-Маре «Дом ветеранов», под крышей которого могли бы собираться различные ветеранские организации города и округа.

Говорили ещё о многом. О механизме выдачи талонов на бесплатное посещение городских бань, о проблемах с которыми сталкиваются пожилые люди, обращаясь в Отделение социальной защиты населения, о необходимости усилить блок благоустройства в МБУ «Чистый город», и многих других вопросах волнующих всех жителей Нарьян-Мара.

Прощаясь с ветеранами Евгений Шестаков особо отметил, что благодарит всех пришедших:

– Каждый вопрос, поднятый вами сегодня, я, как говориться, взял на карандаш. На будущее, прошу вас, общайтесь ко мне, и мы вместе будем искать пути решения существующих проблем. Я хочу чаще встречаться с вами и всегда готов помочь. 

IMG_8443 (Копировать).jpg


Ваш депутат 

Адрес

Округ

Фамилия

лого_исходный_гориз_1 основной.jpg



Московское время:  11:15:58

ТОС
depositphotos_111286476-stock-illustration-round-table-talks-group-of.jpg Общественный Совет
Города-побратимы
Полезные ссылки
Почетные граждане
Нарьян-Мара

Молодежная палата
Фотогалерея



sovet_vk.png
reestr.png

 

Поиск по адресу:
загрузка карты...
Совет городского округа 
"Город Нарьян-Мар" © 





166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: +7 (81853) 4-26-90, +7 (81853) 4-38-26

E-mail: nm-gorsovet@yandex.ru