Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"
Совет городского округа "Город Нарьян -Мар" 166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 12
На главную
Slider photos

 

Ваше мнение
Результаты опроса

 16.06.2020

«Даже если предприятие уже не существует, но живы и здравствуют люди, долгое время проработавшие на нём, показавшие выдающиеся достижения и высокое мастерство в профессиональной деятельности. Мы обязаны иметь возможность отметить их труд и сказать спасибо». Депутат горсовета Виктор Гмырин предложил депутатскому объединению Единая Россия в городском Совете инициировать включение в перечень профессиональных почетных званий Ненецкого автономного округа звание: «Почётный работник лесоперерабатывающей отрасли Ненецкого автономного округа».

В конце марта 2020 года на заседании депутатского объединения Единая Россия в Нарьян-Марском горсовете был рассмотрен вопрос: «Предложение о внесении изменений в статью 8.1 Окружного закона №31-ОЗ от 1 июля 2008 «О наградах и почетных званиях Ненецкого автономного округа».

Пункт 1 статьи 8.1 этого Закона устанавливает, что профессиональное почетное звание Ненецкого автономного округа является формой поощрения высокопрофессиональных специалистов, работающих (проработавших) не менее 15 лет в организациях любых организационно-правовых форм и форм собственности, действующих на территории НАО, за значительные личные заслуги в области производства, науки, здравоохранения, образования, культуры, физической культуры и спорта, искусства, государственного и муниципального управления, в других областях трудовой деятельности, а также за выдающиеся достижения и высокое мастерство в соответствующей профессиональной деятельности.

В пункте втором этой же статьи установлен перечень профессиональных почетных званий Ненецкого автономного округа. Сейчас в нём 25 различных званий, но в этом перечне отсутствует звание, связанное с лесоперерабатывающей отраслью.

Учитывая, что в НАО проживает ещё много людей, проработавших более 15 лет на когда-то градообразующем предприятии «Нарьян-Марский лесозавод», а также принимая во внимание обращения граждан, депутатское объединение Единая Россия в городском Совете обратилось к фракции Единая Россия в Собрании Депутатов НАО с предложением выйти с инициативой о внесении изменения в окружное законодательство включив в перечень профессиональных почетных званий НАО звание: «Почётный работник лесоперерабатывающей отрасли Ненецкого автономного округа».

На днях в городской Совет пришло письмо от фракции Единая Россия в Собрании депутатов НАО в котором информируют, что в Собрании разработан проект изменений в закон «О наградах и почетных званиях Ненецкого автономного округа» в котором собираются расширить перечень почётных званий, в том числе и внести звание «Почётный работник лесоперерабатывающей отрасли Ненецкого автономного округа».

– Я благодарен коллегам за быструю и позитивную реакцию на наше предложение, – отметил председатель городского Совета Денис Гусев, – конечно, мы могли сначала подготовить свою законодательную инициативу, принять её, а потом внести в Собрание. Но на это понадобилось бы дополнительное время. Замечательно, что существует такой механизм, как партийное взаимодействие между различными уровнями. Благодаря этому многие вопросы проходят гораздо быстрее. Надеюсь, что к профессиональному празднику – «День леса», у нас появятся возможность сказать заслуженное спасибо, людям, внёсшим вклад в развитие деревообрабатывающей отрасли НАО. 


Ваш депутат 

Адрес

Округ

Фамилия


Московское время:  14:18:35

ТОС
table-icon-80x80.png Общественный Совет
Города-побратимы
Полезные ссылки
Почетные граждане
Нарьян-Мара

Молодежная палата
Фотогалерея



vk_sov.png


reestr_pereselenie.png

 

Поиск по адресу:
загрузка карты...
Совет городского округа 
"Город Нарьян-Мар" © 





166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: +7 (81853) 4-26-90, +7 (81853) 4-38-26

E-mail: nm-gorsovet@yandex.ru