Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"
Совет городского округа "Город Нарьян -Мар" 166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 12
На главную
Slider photos

 

Ваше мнение
Результаты опроса

 18.06.2020

К депутату Нарьян-Марского горсовета Евгению Шестакову обратился житель дома №14 по улице Южная. По мнению заявителя, дом учитывая состояние, необходимо срочно расселять. Депутат организовал встречу с жителями дома и пригласил представителей администрации города, МКУ «Управления городского хозяйства» и управляющей компании ПОКиТС.

Разговор с жителями был непрост. Люди периодически переходили на эмоциональные всплески, что понятно. Дом №14 по улице Южной когда-то был малосемейным общежитием, в 2015 году в соответствии с Жилищным Кодексом, переведён в статус многоквартирного. И дело даже не в том, что квартиры не совсем квартиры: в них нет собственных санитарных или вспомогательных помещений. Например, туалет не в квартире, а общий на этаже, да ещё и прямого падения. Важно, что дом уже признан аварийным и стоял в программе на расселение до 31 декабря 2020 года, но жизнь в эти сроки внесла коррективы. Из-за медленного ввода нового жилья, сроки исполнения программы продлены, конкретно этот дом должен быть расселён до 31 декабря 2024 года. Естественно, это жителей не устраивает. И они наперебой показывают больные места дома. 

11706.jpg

– Вот, вы посмотрите, что творится в общем помещении, где мы сушим бельё, – говорит один из жильцов, – потолок валится, скоро со второго этажа к нам упадут. Там пьяницы воду льют, а у нас дом разваливается.

Реакция представителя управляющей компании была озвучена сразу:

– В ближайшие дни направим плотника, потолок подошьём. Посмотрим, что можно сделать с водой, которую льют сверху. В случае необходимости поставим заглушку.

51706.jpg

Жильцы приехавшим на встречу показали много чего: разрушающуюся крышу, трескающиеся стены, скошенный пол, разваливающиеся туалеты, нарушенные завалины, грибок и т.д. Что можно подлатать, управляющая компания ПОКиТС готова сделать, от поддерживающего ремонта они не отказываются и предлагают жителям не забывать, что можно напрямую позвонить в УК. Оказывается, за год жители обратились к управляющей компании только четыре раза, и эти четыре заявки были выполнены.

61706 (Копировать).jpg

– Что касается ответа на главный вопрос: когда переселят, то тут, конечно, мы сегодня ответить не сможем, – резюмирует итоги встречи городской депутат Евгений Шестаков. – Понятно, что по мановению волшебной палочки свободные квартиры в городе не появятся. Первое, что мы сделаем, учитывая, что обследование дома проводилось пять лет назад – направим запрос в МКУ с просьбой провести новое обследование, чтобы получить официальные данные о физическом состоянии дома. Опираясь на эти данные, поймём, что делать дальше. Ещё один путь решения вопроса для некоторых – получение денежной компенсации за аварийную квартиру. Один из присутствующих сегодня жильцов с удивлением узнал о такой возможности и выразил готовность воспользоваться своим правом. Мы, конечно, предоставим жителю всю информацию, как это можно сделать. Кроме того, в ближайшее время обсудим со специалистами какие ещё есть пути, чтобы помочь избирателям. Хочу отметить, что на ближайшем Часе администрации, который пройдёт в горсовете 23 июня, будет заслушана информация о расселении городского ветхого и аварийного жилого фонда. Там я обязательно подниму этот вопрос.

21706.jpg


Ваш депутат 

Адрес

Округ

Фамилия


Московское время:  14:24:20

ТОС
table-icon-80x80.png Общественный Совет
Города-побратимы
Полезные ссылки
Почетные граждане
Нарьян-Мара

Молодежная палата
Фотогалерея



vk_sov.png


reestr_pereselenie.png

 

Поиск по адресу:
загрузка карты...
Совет городского округа 
"Город Нарьян-Мар" © 





166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: +7 (81853) 4-26-90, +7 (81853) 4-38-26

E-mail: nm-gorsovet@yandex.ru